Студентам о бесланской трагедии
0
1013
3 сентября в актовом зале Автомобильно-дорожного колледжа прошло занятие с первокурсниками, приуроченное к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Как известно, эта дата была учреждена в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия), которые произошли 1-3 сентября 2004 года. В этот день многие бесланские дети со своими родителями собрались в школе на День знаний. Боевики, захватив школу, взяли в заложники учеников, их родителей и учителей. В школьном здании преступники в течение трех дней удерживали 1128 человек. В результате возникшего пожара и взрыва здания погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

С того дня прошло уже 17 лет, но об той трагедии забывать нельзя. Ведь террористическая угроза существует и в настоящее время. Почти все первокурсники Автомобильно-дорожного колледжа, пришедшие на это тематическое сентябрьское занятие, совсем еще юные граждане 2005 года рождения. Они еще даже не родились, когда школу в Беслане захватили чеченские террористы под руководством Шамиля Басаева. Поэтому специально для студентов-первокурсников специалист отдела безопасности администрации г.о.Бронницы Максим Якутин подробно рассказал о случившемся.

Упомянул Максим Сергеевич и совсем недавний террористический акт со стрельбой, произошедший в Казани. 11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев зашел в здание 175-й гимназии и хладнокровно расстрелял учеников и учителей. Погибли девять человек – две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали… От этого, к сожалению, не застрахован никто. В связи с этим, студенты не только внимательно выслушали всю информацию , но и «проработали» свои первичные действия при теракте.

Тему обеспечения безопасности во время террористических актов продолжил присутствовавший на тематическом занятии сотрудник Управления ФСБ России по Москве и МО Евгений Рыбаков. Он ответил на вопросы, интересующие студентов.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий