Скорбим вместе со всей страной
0
183
24 июня самые активные жители Бронниц собрались на траурный митинг, состоявшийся на центральной городской площади. Они сообща почтили память россиян, в том числе детей, погибших накануне в результате террористических атак на города нашей страны. Собравшиеся возложили цветы и игрушки к стихийному мемориалу, образовавшемуся у Вечного огня.
Как известно, сразу несколько бесчеловечных преступлений произошло 23 июня на территории Российской Федерации. В Дербенте и Махачкале были совершены вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост дорожно-постовой службы. Севастополь подвергся варварской ракетной атаке со стороны ВСУ. Всю Россию потрясли чудовищные теракты, все неравнодушные люди переживали общее горе. Как всегда, не остались в стороне и бронничане.
Уже на следующий день, после терактов, на площади имени Тимофеева около Вечного огня был образован стихийный мемориал. На траурное мероприятие собрались представители городской администрации, Совета депутатов, сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав, местные сторонники партии «Единая Россия», активисты организации «Волонтеры Подмосковья», местные «молодогвардейцы», сотрудники МЦ «Алиби» и немало неравнодушных горожан. Люди приводили с собой детей, приносили цветы и детские игрушки… Прозвучало немало слов сочувствия и сострадания...
- Сегодня день траура по всей России и нашей области, – сказал выступивший на траурном митинге председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин. – И мы, бронничане, скорбим со всей нашей страной. Мы сегодня проводим траурное мероприятие, вспоминаем всех, кто вчера погиб. Действительно в Махачкале, Дербенте и Севастополе прошли чудовищные теракты, которые унесли за собой жизни мирных людей, в том числе детей. Хочу еще раз сказать о том, что сейчас наши ребята не зря воют с этим мировым злом, которое называется фашизмом. И, я уверен, Победа будет за нами!
Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили живые цветы. Каждый, кто разделяет горечь потерь, мог прийти почтить память погибших и возложить цветы к стихийному мемориалу на центральной площади.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий