С ОСЕНЬЮ НАПЕРЕГОНКИ
273
Несмотря на переменчивую осеннюю погоду, в прошедшие сентябрьские выходные в нашем спортивном городе прошло сразу нескольких массовых состязаний. Немало бронничан и гостей – сторонников активного образа жизни – стали участниками традиционного легкоатлетического кросса и соревнований по скоростному бегу на роликах.
 
КРОСС ЗАМЕТНО ПОДРОС
29 сентября в Бронницах состоялся традиционный осенний легкоатлетический кросс.

В этом году впервые торжественная часть открытия соревнований и разминка участников проводились не у здания СДЮСШОР, а на территории нового стадиона на Бельском. Там еще совсем недавно, в рамках Чемпионата мира по футболу, тренировалась сборная Аргентины. В этом же месте недавно построили спортивную площадку для сдачи норм ГТО, которая явно пришлась по душе бронничанам. А участники прошедшего забега смогли провести на ней разминку перед началом стартов.

На этот раз в соревнованиях приняли участие 376 человек. С учетом того, что с самыми юными спортсменами пришли их родители и другие родственники, на площадке оз.Бельское субботним утром собралось очень много людей – настоящий зрительский аншлаг. Отмечу, что число участников легкоатлетического кросса с каждым годом возрастает. Это свидетельствует о непроходящей популярности этого вида спорта, а также о том, что все больше бронничан предпочитают активный досуг.

Традиционно в рамках осеннего кросса проводится отдельный зачет среди воспитанников СДЮСШОР и первенство города, в котором могли принять участие все желающие.

Среди самых юных спортсменов 2011-2012 годов рождения 1-е место заняли Анастасия Лаки и Демьян Кузьмин. В категории бегунов 2009-2010 г.р. лучший результат показали Кира Сарычева и Иван Лисовский. Среди ребят 2007-2008 г.р. победителями стали Егор Гибралтарский и Софья Богословская. В категории 2005-2006 г.р. первыми стали Татьяна Хрунова и Михаил Ермолович. Среди ребят 2003-2004 г.р. лучший результат показали Никита Миронов и Алина Блинова, а среди тех, кто родился в 2000-2002 гг., первое место завоевали Игорь Болтачев и Кэтэлина Чепой.

Среди женщин в возрастной группе 19-35 лет лучшей стала Саглара Колова. Среди мужчин в категории 19-25 лет лучшее время показал Игнат Дьяконов. В группе 26-39-летних победителем стал Вячеслав Кондратов. В категории 40 лет и старше 1-е место занял Иван Земсков.
Михаил БУГАЕВ. Фото: VsMedia
РОЛЛЕРЫ, НА СТАРТ!
30 сентября на учебно-спортивной базе СДЮСШОР у озера Бельское прошло осеннее первенство г.Бронницы по скоростному слалому на роликах 2018 и открытые городские соревнования по скоростному бегу на роликах.

Ролики в России начали приобретать все большую популярность. Катание на роликовых коньках – это не только активное занятие спортом, но и оздоровительный отдых. В настоящее время ролики уже не считаются детской забавой, к подобной форме тренировок пристрастились люди всех возрастов.

Бронницкие соревнования по слалому на роликах давно стали традиционными. Всего в нынешних состязаниях приняли участие более ста человек. Это спортсмены и любители с юго-востока и востока Московской области: Бронницы, Коломна, Ногинск, Дзержинский, Черноголовка, Ивантеевка, Раменское, Жуковский, Чулково и не только.

Роллер спорт делится на группы по виду используемых спортсменами роликовых коньков и включает в себя более десятка различных подвидов: фристайл слалом, скоростной слалом, слайды, прыжки в высоту, прыжки в длину, спидскейтинг, фигурное катание, агрессивное катание, скейт-кросс, хоккей.

– Сегодня мы организуем состязания в необычном для нас формате,
– рассказывает организатор соревнований Роман Моисеев. – Первый их вид – это традиционный скоростной слалом на роликах. Второй старт, который мы, кстати, впервые проводим, – спринт на дистанции 100 метров на роликах...

Чтобы участвовать в соревновании, не нужно обладать какими-то особыми навыками и умениями, нужно просто любить кататься на роликовых коньках. А также вам необходим защитный инвентарь: шлем, перчатки, налокотники и наколенники.
А вы, наши юные читатели, готовы к такому старту? У вас достаточно времени, чтобы подготовиться к следующим соревнованиям по скоростному слалому и бегу на роликах.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад