СВЕТЛЫЙ МИР ОЛЬГИ НИКУЛИНОЙ
205
24 октября в Музее истории г.Бронницы открылась персональная выставка картин Ольги Никулиной.

Это первая экспозиция картин художницы из Раменского у нас в Бронницах. Чуть раньше в нашем городском музее выставлялись работы ее учеников. Отметим, Ольга – педагог высшей квалификации с 30-летним стажем работы. Она – выпускница МГГУ им. Шолохова по специальности художественное образование. Художница работает в разных жанрах: и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и композиции. На выставке представлено несколько серий работ Никулиной. Есть и очень своеобразная техника – это акварель, пастель и сухая трава.

– Такое настроение у меня было лирическое, что я начала заниматься этой серией, – говорит Ольга Никулина. – Сама собирала траву, сушила... Первая работа «Ночь на Оке» впечатлила меня на эту серию, когда вечером сидела у реки и слушала плеск воды...

Также в экспозиции представлена морская серия, написанная Ольгой в Крыму, и серия необыкновенно красивых цветов. Всего на суд бронничан представлено тридцать картин этого талантливого и самобытного мастера. За последние десять лет ею было написано порядка пятидесяти работ.

– Сейчас работаю над новой серией картин, – продолжает художница. – Я пытаюсь через свои полотна, через свои чувства отразить настроение, личные переживания. Здесь присутствует авангардное искусство, что-то от Шагала, что-то от Малевича.

Вот уже пять лет у Ольги Никулиной в Раменском функционирует большая детская арт-студия «Моя палитра». Дети занимаются в этой студии самыми разными видами творчества: живописью, графикой, дизайном, декоративно-прикладным искусством, изучают гончарное мастерство.
А еще у Ольги Никулиной трое детей. Младшая – Анастасия пошла по стопам мамы: она – учащаяся Гжельского художественно-промышленного колледжа.

Все выставленные в Бронницах работы Ольги Никулиной по-своему впечатляют. Все они очень выразительные и светлые. Собственно, это целый своеобразный и неповторимый мир. Глядя на них, получаешь заряд положительных эмоций. Хочется пожелать талантливой художнице дальнейшего творческого роста, еще больше творческих идей и неиссякаемого вдохновения.
Светлана РАХМАНОВА
Назад