СТРИТБОЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ
253
12 сентября на центральном стадионе и спортивной площадке новой пешеходной зоны прошли соревнования по стритболу.

В соревнованиях приняли участие учащиеся образовательных учреждений города. Всего 19 команд – от каждого учебного заведение пришло по 4-5 команд. Желающих оказалось так много, что пришлось всех разделить. Более старших ребят отправили на спортивную площадку, расположенную на новой пешеходной зоне.

– Летом мы никак не могли собрать детей вместе. Поэтому ждали, когда у нашего молодого поколения закончатся каникулы. И вот, наконец, смогли организовать эти соревнования в нашем городе, – отмечает начальник отдела спорта, физической культуры и работы с молодежью Сергей Старых. – Стритбол – очень интересная игра, и, в первую очередь, хотелось бы как можно больше ребят привлечь к этому виду спорта. Судя по отзывам и количеству участников, многие серьезно им заинтересовались.

Стритбол – это своеобразный вариант баскетбола, еще его называют уличным баскетболом. Появился он в 50-е годы прошлого века в США. Несмотря на то, что стритбол является достаточно «молодым» видом спорта, он имеет множество поклонников по всему миру: по стритболу проводятся состязания и турниры. Бронницы – спортивный город, а значит, нельзя пройти мимо такого интересного и популярного вида спорта.

Лада СЕЛЕЗНЕВА, учитель физической культуры Школы №2:
– Наши команды девчонок заняли второе и третье место. Большие молодцы! К сожалению, соревнования не прошли без травм. Одна из участниц повредила колено из-за того, что на площадке стадиона «Центральный» некачественное покрытие, которое совершенно не подходит для игры в мяч. Будем надеяться, что администрация и глава города услышат нас, и в скором времени баскетбольную площадку приведут в надлежащий вид.

В ходе соревнований судьи отбирали самые сильные команды, чтобы бронницкие ребята в будущем попали на областные соревнования и представили наш город в новом виде спорта.

ПОБЕДИТЕЛИ:
1999-2002 г.р. среди юношей:
1 место – АДК-1
2 место – АДК-2
3 место – Школа №2
1999-2002 г.р. среди девушек:
1 место – АДК
2 место – Гимназия
3 место – Школа №2
2003-2005 г.р. среди юношей:
1 место – Гимназия
2 место – АДК
3 место – Школа №2
2003-2005 г.р. среди девушек:
1 место – Лицей
2 место – Школа №2
3 место – Гимназия
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад