"СТРАНА ВОСХОДЯЩЕГО СЕРДЦА"
120
Так называется областная акция, в которой 25 сентября приняла участие Бронницкая центральная детская библиотека. Она организована Московской губернской универсальной библиотекой в рамках Года Японии в России и приурочена к Дню почитания старших в Японии, а также к Международному Дню пожилых людей.

На это тематическое библиотечное мероприятие в числе юных читателей были приглашены подшефные из бронницкого социального центра «Забота». В ходе акции собравшиеся узнали историю, обычаи и традиции государственного праздника Японии. Им также рассказали о том, что ценности этого торжества нашли отклик во многих народа мира, и с 14 декабря 1990 года этот праздник обрел статус Международного. А в 1992 году правительство новой постсоветской России решило поддержать мировую инициативу и объявить День пожилых людей государственным праздником.

Также участники встречи в детской библиотеке услышали немало вдохновляющих историй на тему «Возраст – мечте не помеха». А в завершение мероприятия библиотекарь провела увлекательный мастер-класс по изготовлению традиционной японской куклы-оберега «Чиогами нинге».
Екатерина ЧЕРНОВА
Назад