СТОП: АВТОХЛАМ!
97
11 октября Госадмтехнадзор Московской области провел в Бронницах очередной рейд. На этот раз его главной темой стало выявление брошенных автомобилей.
Госадмтехнадзор проводит систематическое наблюдение за состоянием и содержанием придворовых территорий. В частности, выявляются автомобили, брошенные своими хозяевами. В городе немало транспортных средств, которые годами стоят во дворах, постепенно буквально врастая в землю. На некоторых из них уже растут мох и трава.
Александр Старостин, консультант территориального отдела №16 Госадмтехнадзора МО:
Если на автомобиле есть номер, мы делаем запрос в ГИБДД об установлении личности хозяина. Далее по имеющимся персональным данным приглашаем гражданина в отдел для выяснения обстоятельств дела и составления протокола об административном правонарушении за нарушение чистоты и порядка мест общественного пользования. Если номерного знака на автомобиле нет, то данный транспорт считается брошенным, материалы рассматриваются администрацией, автомобиль признается бесхозным, после чего допускается его утилизация в уполномоченном порядке.
Брошенные разбитые машины не просто портят внешний вид дворовой территории, они также представляют определенную опасность, как для экологии, так и для играющих во дворе детей.
Как и в случае с машиной, находящейся во дворе домов 138 и 138а по Советской улице, со временем подобные брошенные транспортные средства начинают растаскивать на металлолом, и тогда на их месте образуется настоящая небольшая свалка. По закону хозяин такого брошенного транспортного средства должен быть привлечен к административной ответственности.
Подобные рейды представители Госадмтехнадзора будут проводить и в будущем. Поэтому, если вы владелец брошенного автомобиля, лучше уберите его сейчас, чтобы не попасть на штраф и в объектив нашей телекамеры.
Михаил БУГАЕВ
Назад