СТАЦИОНАР: РЕЖИМ РАБОТЫ – НОРМАЛЬНЫЙ
0
150
18 февраля глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков посетил стационар Бронницкой городской больницы для того, чтобы посмотреть, как это лечебное учреждение работает после смены своего ковидного профиля.

Напомню, что с 5 февраля больничный стационар, в пик пандемии работавший как ковидный госпиталь, вернулся в свой прежний режим работы. На сегодняшний день он уже практически заполнен. Вновь начали работать все профили – хирургический, терапевтический, гинекологический. Заработало детское отделение.

– Радует, что пандемия отступает, и теперь наши жители вновь могут получать плановую медицинскую помощь в городской больнице, – отметил глава городского округа Дмитрий Лысенков. – Это очень важно для Бронниц. Я вспоминаю, как всё было. В каком состоянии прежде находилось наше медучреждение. Сегодня мы имеем качественно отремонтированную больницу. Мы её полностью обеспечили медицинским оборудованием, медицинскими препаратами, средствами индивидуальной защиты. Я хотел бы поблагодарить всех жителей за терпение, поддержку, понимание. Также хочу сказать огромное спасибо всем нашим медработникам. Несмотря на то, что коронавирус – эта новая и опасная болезнь, они смогли справиться с ситуацией и спасти много жизней.

– Больных с коронавирусной инфекцией стало гораздо меньше, – отметила заместитель главного врача по лечебной части Галина Белоусова. – Заболевающие всё также госпитализируются в инфекционные госпитали, которые ещё продолжают работать на территории Московской области. Из ближайших остались стационар, развернутый в центре «Мой Молл» в Раменском, а также инфекционный госпиталь в Жуковском. Поэтому никто из пациентов не останется без внимания и медпомощи.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий