СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ ГОРОДА БРОННИЦЫ. Том III
150
8 мая в Совет ветеранов из типографии привезли тираж третьего тома книги «Солдаты Победы города Бронницы».

В этом году мы отмечаем славную дату российской истории – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В незабываемых майских залпах 1945-го есть весомый вклад почти полутора тысяч бронничан, которые с оружием в руках воевали против немецко-фашистских захватчиков, и многих наших земляков-тружеников тыла. Встречая этапное и значимое для всех нас событие, Совет ветеранов г.о.Бронницы при поддержке городской администрации, редакции «Бронницких новостей» и других муниципальных предприятий продолжил свою многолетнюю, кропотливую работу – подготовил и издал к всенародному празднику третий том Книги Памяти «Солдаты Победы города Бронницы».

В книге размещены биографические сведения о воинах-бронничанах, которые по тем или иным причинам не вошли в ранее изданные два первых тома. В третьем томе упорядочена, уточнена и дополнена информация о наших воинах, павших на полях сражений и оказавшихся в нацистском плену. Здесь также собраны и размещены полученные в ходе опросов дополнительные сведения о бронницких семьях, члены которых были призваны в действующую армию и самоотверженно трудились в тылу.

Нина КОРНЕЕВА, председатель Совета ветеранов г.о.Бронницы:
– В этот радостный день к нам, наконец, прибыл третий том книги «Солдаты Победы города Бронницы». Это издание содержит в себе труд городского Совета ветеранов за последние пять лет. Огромную работу в сборе и обработке информации о наших воинах проделала редакция газеты «Бронницкие новости», особенно хочу поблагодарить заместителя главного редактора Валерия Николаевича Демина! Также большое спасибо нашим спонсорам, которые профинансировали выпуск этой книги.

После того, как снимут карантин, состоится долгожданная презентация, после которой мы начнем раздавать книгу людям – в первую очередь, конечно, нашим ветеранам.
Михаил БУГАЕВ
Назад