"СНЕГОБОРЬЕ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ
390
В связи с обильным зимними осадками и имевшей место оттепелью в Бронницах, как и по всему Подмосковью, предпринимаются меры по оперативной расчистке и вывозу снега с дорог и дворов. Главным дорожным «снегоборцем», как мы уже сообщали, является ООО «Бронницкий Дорсервис», сотрудники которого в настоящее время работают в авральном режиме.

Не один десяток работников этого специализированного предприятия и 15 единиц спецтехники были заняты снегоуборкой в связи с предшествующими обильными осадками и последующим таянием образовавшегося снежного покрова. Безусловно, в приоритете у дорожников, как и прежде, расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий и тротуаров.

Нынешняя зима в Подмосковье отличается резкими перепадами температуры и обильными снегопадами, – говорит генеральный директор ООО «Бронницкий Дорсервис» Василий Ландырев. – К примеру, в прошлые выходные снегопад у нас продолжался около 36 часов. За это время покров на городских улицах вырос до 50 см. А в дальнейшем температура «ушла в плюс», и началось таяние, грозящее бронничанами огромными лужами, а также подтоплением участков дорог и дворов. В этой связи рабочая нагрузка на сотрудников дорожной службы сейчас очень большая. Мы бросили все свои силы на вывоз снега во дворах и на расчистку дорожного полотна.

Контроль за качеством уборки территории в ежедневном режиме осуществляют надзорные органы, но важнейшую роль в этом процессе играет обратная связь от жителей. И хотелось бы, чтобы горожане в свою очередь не игнорировали просьбы городских коммунальщиков, слушались нас, дорожников, и вовремя убирали свои автомобили с парковки, ведь это мешает эффективной и качественной работе по оперативной уборке города от тающего снега.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад