СЛАБОЕ ЗВЕНО В ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
0
205
12 апреля в рамках Дня пожарной безопасности отделом надзорной деятельности профилактической работы совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации провели рейд по местам проживания семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Профилактический рейд по пожарной безопасности в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, – одна из мер, предпринимаемых для предотвращения трагедий. Основная цель таких мероприятий – снижение риска возникновения пожаров в домах социально незащищённых слоёв населения. Как правило, такие семьи – это слабое звено в системе пожарной безопасности. Они зачастую живут в условиях, которые могут способствовать возникновению пожара: плохая электропроводка, использование самодельных обогревателей, курение в помещении и т.п.

Во время рейда сотрудники МЧС и КДН проверили состояние электропроводки в помещениях, наличие и исправность огнетушителей, работоспособность пожарных маячков. Также они провели детям и родителям инструктаж по правилам пожарной безопасности, объяснили, как правильно пользоваться электроприборами, куда звонить в случае возгорания и как эвакуироваться из горящего здания.

Людмила ФОМИНА, инспектор отдела надзорной деятельности профилактической работы по г.о. Раменское:
– Мы проводим проверку: установлены ли пожарные извещатели, не истёк ли срок действия их батареек, то есть, что они находятся в рабочем положении. Данные рейды мы проводим на регулярной основе и стараемся держать руку на пульсе, следить за тем, что творится в плане пожарной безопасности, в семьях, которые находятся в категории наибольшего риска.

Важно отметить, что такие рейды позволяют своевременно выявлять проблемы и принимать меры по их устранению, а также помогают повысить уровень осведомлённости граждан о правилах пожарной безопасности и научить их действовать в экстремальных ситуациях.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий