СКАЗКА В «СКАЗКЕ»
155
26 декабря корреспондент «БН» побывал на утреннике в подготовительной группе детского сада «Сказка». Коллектив подготовил представление «Фунтик в гостях у Деда Мороза».
В канун Нового года и Рождества во всех дошкольных образовательных учреждениях прошли праздничные утренники. Нашу съемочную группу пригласили на праздник в детский сад «Сказка» . Для каждой возрастной группы здесь был подготовлен свой сценарий и своё уникальное праздничное действо. Единств енное, что их объединяло, – это удивительное ощущение приближения Нового года, яркие костюмы, красиво украшенный актовый зал, песни, танцы и хороводы.
По сюжету новогоднего представления в «Сказке» Дед Мороз и Снегурочка спасли поросенка Фунтика из рук коварной госпожи Белладонны. Однако бывшая хозяйка Фунтика решила в отместку объединиться с лесными кикиморами и Бабой Ягой и сорвать празднование Нового года. Однако главные герои, благодаря помощи ребят, не позволили им этого сделать, и самое любимое малышами торжество состоялось! А какой же праздник может быть без веселья и подарков?!
Для самых старших дошколят из подготовительной группы этот новогодний спектакль – последний в стенах детского сада «Сказка». В 2019 году они пойдут в школу, и следующий Новый год для них уже пройдет в другом – ученическом коллективе. Однако благодаря стараниям воспитателей, других сотрудников детского сада и родителей ребят, уверен, что именно этот праздник они запомнят надолго. Как ту самую добрую сказку из детства!
Михаил БУГАЕВ
Назад