"ШКОЛА-ШКОЛА, Я СКУЧАЮ..."
233
29 июня в городских школах прошли долгожданные выпускные вечера. В этом году во взрослую жизнь выпустились 118 одиннадцатиклассников, из них 32 получили медали «За особые успехи в учении».

«Школа-школа, я скучаю…», – вспомнишь строки из известной песни, проходя как-нибудь через несколько лет мимо знакомого до боли здания. Улыбнешься тепло и немного грустно; может быть, даже зайдешь и пройдешься по родным местам... Но все это будет через несколько лет, а сейчас выпускники 2018 года – юные, жизнерадостные, обаятельные, красивые – стоят на пороге новой и невероятной взрослой жизни.

Выпускной вечер в 11 классе – это символический рубеж, самый первый, значимый шаг подростка во взрослую жизнь. Именно поэтому каждый вчерашний школьник мечтает о том, чтобы его выпускной бал был самым-самым.

Среди всей этой праздничной суеты хочется остановиться и вспомнить, как 11 лет назад малыши пришли с родителями в новенькой красивой форме в школу и впервые услышали первый звонок! Как первая учительница, такая добрая, чуткая и внимательная, пригласила в класс. А там – первое знакомство с одноклассниками, первые книжки, первые оценки и первая перемена. И вот наперекор всем сомнениям, искушениям и преградам наступил самый волнительный день – выпускной бал. В этот торжественный вечер каждый выпускник получил долгожданный, заслуженный аттестат о среднем полном образовании.

С этим этапным, значимым событием бронницких выпускников поздравили глава городского округа Бронницы Виктор Неволин, депутат Московской областной думы Вячеслав Крымов, председатель Совета депутатов Александр Теркин, председатель городского Совета ветеранов Нина Корнеева.

***
В Бронницкой гимназии в этом году два выпускных класса: 11 «А» (классный руководитель Ольга Андреева) и 11 «Г» (классный руководитель Ирина Райкова) – всего 45 детей, из них 12 медалистов и два выпускника, набравшие после сдачи ЕГЭ по 100 баллов.

Выпускной вечер проходил в стенах родной гимназии. Дети много пели в этот вечер, говорили слова благодарности своим учителям и родителям. Получился прекрасный праздник – веселый, трогательный и живой.

***
Выпускной вечер школы №2 проходил в концертном зале КДЦ «Бронницы». В этом году школа выпустила из своих стен 50 выпускников – два класса, обучение в которых проводилось по физико-математическому, химико-биологическому и социально-гуманитарному профилям. Классные руководители – Светлана Паничкина и Наталья Преображенская.

В школе №2 в этом году 14 медалистов – это высший показатель среди бронницких школ. А 15-й золотой медалью, названной «Золотой учитель», директор школы №2 Наталья Соловьева наградила преподавателя Людмилу Детистову, которая заканчивает свою работу в учебном заведении.

Весь вечер для ребят, их родителей и учителей выступали известные в городе танцевальные коллективы и вокалисты, а также творческий актив школы №2. Праздничная программа проходила под заголовком «За синей птицей счастья на алых парусах любви». Алые паруса – это символ воплощения мечты.

***
Лицеисты торжественную часть своего выпускного вечера провели в актовом зале ДШИ. В этом году в бронницком лицее один выпускной класс – 23 человека, из них 6 медалистов. Классный руководитель Елена Калинина вспоминает о том, как ее малыши сделали свой первый шаг на пороге школьной жизни. 11 лет рядом были любимые учителя, разделяющие с ребятами разочарования и взлеты, знающие о них очень много.

С теплотой и грустью педагоги будут вспоминать своих учеников, классные часы, походы, чаепития, показы мод на школьном фестивале, веселые праздники и школьные вечера, линейки и родительские собрания, успехи на олимпиадах и различных конкурсах!

***
Позади детство, впереди много дорог, выбор любимого дела. Как волнует ребят первое чувство взрослости, самостоятельности! Остались позади экзамены, впереди – большая жизнь, все то, о чем мечталось! Все неизведанное и волнующее... Растроганы учителя, утирают слезы родители, да и у самих выпускников глаза на мокром месте... В жизни этих повзрослевших детей будет еще много этапных событий и торжеств, но главный праздник юности – настоящий школьный выпускной (не детсадовский и не промежуточный между классами) – бывает только раз в жизни! И он точно никогда не забудется...

Михаил
Бугаев, Ксения Новожилова, Светлана Рахманова, Мария Чернышова, фото: Анна Абрамова
Назад