ШАШЕЧНЫЙ ЧЕМПИОН ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ
142
4 ноября состоялся 20-й - юбилейный розыгрыш Кубка города по шашкам. Бронницкие любители этого вида спорта разного возраста в четырехчасовой борьбе выявляли победителя.
Обладатель кубка Владимир Житников сразу дал понять, что желает оставить кубок у себя. Вначале он «размялся» на ребятах из секции шашек. Затем «остудил» притязания на победу основных конкурентов – Теймура Гашумова и Олега Гусева. А в 10-м туре, следуя уже турнирной логике, Владимир предложил ничью Евгению Петрову. Тот отказался, но после нескольких взаимных ошибок – ничья все же состоялась, принеся общий успех одному и отбросив другого на четвертую позицию. К счастью для Евгения, Теймур как-то уж очень легко остановил рвущегося на второе место Олега. А затем Артем Ефремов помог своему преподавателю, «притормозив» и Гашумова.
В итоге первое место и «Кубок города» второй год подряд завоевал В. Житников. Второе место досталось Е.Петрову. Третье – у Т.Гашумова. Четвертое место – у О.Гусева, он же – «Ветеран шашек». Отобрав очки у призеров, Артем Ефремов номинировался на звание «Гроза авторитетов». Лучшей среди юных участников стала Каролина Сунгурова – «Юный шашист». Все призеры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».
Е. КАМЕНСКИЙ
Назад