СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «СОВРЕМЕННАЯ АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ МОБИЛЬНОЙ!»
464
29 мая сотрудники Научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники Минобороны РФ торжественно отметили свой ежегодный профессиональный праздник и провели показ военной техники. На торжество вместе с главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным прибыли председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин.

В День военного автомобилиста клуб НИИЦ АТ был полон: здесь собрались ветераны 21-го института – кадровые офицеры– «оборонщики» и гражданские сотрудники института. Ведь это именно их общий профессиональный праздник. Об этом говорили и выступающие на торжестве.

Михаил СИБИЛЯЕВ, начальник управления НИИЦ АТ:
В этом году нашему испытательному центру исполняется 64 года. У нас проходит испытания в различных дорожных и климатических условиях вся военная специальная техника, которая базируется на колесных автомобильных шасси. До недавнего времени двузвенные гусеничные тягачи перевозились различными способами гражданскими автопоездами. Сейчас, по техническому заданию Главного автобронетанкового управления, разработан новый автопоезд – раздвижной полуприцеп для перевозки без расцепления звеньев двузвенных гусеничных тягачей, весом 10, 20 и 30 тонн для Арктики, который в настоящее время проходит испытания.

Как отмечено в выступлении, главными направлениями деятельности испытательного центра являются разработка тактико-технических заданий практически на все виды отечественных военных автотранспортных средств, проведение государственных испытаний и сертификации, подготовка предложений о принятии их на вооружение и о постановке на серийное производство.
Гость Бронницкого НИИЦ АТ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов тепло поздравил сотрудников с профессиональным праздником и ознакомился с новейшими образцами военной техники.

Сергей МИРОНОВ,председатель партии «Справедливая Россия»:
Эти тягачи минувшей зимой были в Арктике, прошли более двух с половиной тысяч километров по льдам и показали, что такая техника работает в любых условиях, даже при температуре ниже – 50 градусов. В целом за годы существования НИИЦ было испытано и передано в наши Вооруженные Силы более 550 образцов военной техники. У современной армии должна быть мобильность, которую как раз и обеспечивают такие транспортные средства.

Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, сам в прошлом кадровый военный, не раз принимавший участие в армейских учениях и полевых выходах, в своем выступлении также отметил, насколько важна в современной войне мобильность войск, отметил вклад бронницких военных автомобилистов в современное оснащение российской армии.

После торжественной части со своими музыкальными подарками для сотрудников центра выступил музыкальный коллектив «Братья-казаки».
Затем гости в сопровождении главы г.о.Бронницы Виктора Неволина и сотрудников центра возложили цветы к памятнику «Ученым и воинам автомобилистам», а после – посмотрели небольшой парад военной техники.

Коллектив «Бронницких новостей» присоединяется к прозвучавшим на празднике поздравлениям и желает всем сотрудникам НИИЦ АТ, проходящим службу ныне, и бывшим военнослужащим автомобильных войск дальнейших достижений в деле укрепления обороноспособности нашей страны, благополучия во всем и только мирных автодорог!
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад