САМЫЕ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ
185
28 февраля заместитель главы администрации г.о.Бронницы Ирина Ежова и представители руководства городской больницы встретились с жителями, ответили на их вопросы и обсудили проблемы, связанные с бронницким здравоохранением.

На встрече населения с представителями администрации и городской больницы, в частности, прозвучал вопрос, который сильно беспокоит инсулинозависимых пациентов, страдающих сахарным диабетом. Дело в том, что они, судя по обращению одной из бронницких жительниц Людмилы Карцевой, не могут получить нужное количество препарата.

Заведующий поликлиническим отделением Бронницкой городской больницы Евгений Аберясев объяснил, что такие лекарственные сбои связаны с несовершенством компьютерной программы, которая призвана оптимизировать количество выписанного того же, инсулина.

Были заданы вопросы о времени увеличения приема врача-эндокринолога. Заместитель главного врача по медицинской части Бронницкой горбольницы Галина Белоусова объяснила, что в нашем городе проживает 22,5 тысячи человек. На данное количество населения положена одна ставка врача-эндокринолога на амбулаторном приеме.

Несколько вопросов было задано бронницкими мамочками детей с ограниченными возможностями. В них шла речь о получении лекарственных препаратов, которые не входят в перечень. Как быть таким пациенткам? В ходе встречи таким мамам было рекомендовано прийти на прием к заведующему поликлиническим отделением больницы Евгению Аберясеву для составления заявки на индивидуальную закупку того или иного препарата.

Был также задан актуальный вопрос о том, что в нашем городе проживают дети – инвалиды, нуждающиеся в получении препаратов, содержащих наркотические составляющие. Получить их можно только в г.Жуковском в специализированной аптеке. В связи с тем, что добираться туда на общественном транспорте неудобно, руководством Бронницкой больницы было принято решение – помочь в организации обеспечения транспортом в г.Жуковский этих детей.

Председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Любовь Терешко обратилась к администрации городской больницы с просьбой организовать коллективное диспансерное обследование инвалидов. Реагируя на это обращение, заместитель главного врача горбольницы по медицинской части больницы Галина Белоусова объяснила, что нужно подойти к заведующему поликлиническим отделением со списком, и вопрос будет решен.

На встрече прозвучал и такой наболевший вопрос: «Почему детский психиатр принимает только один раз в неделю»? Как выяснилось, из расчета детского населения, проживающего в Бронницах, по существующим нормативам положено 0,25 ставки детского врача-психиатра.

В ходе встречи прозвучало и немало других актуальных вопросов, на каждый из которых были получены ответы. Подводя итог общению с жителями, заместитель главы администрации г.о.Бронницы Ирина Ежова заверила присутствующих в том, что подобные встречи будут проводиться регулярно.

Светлана РАХМАНОВА
Назад