Рейд "Нелегальное такси": нарушений нет
0
199
22 марта на территории, расположенного недалеко от Бронниц поселка, который местные жители называют «Крольчатником», местные сотрудники ГИБДД и административно-транспортного контроля МО провели рейд «Нелегальное такси».

Начну с того, что в последние годы такси стало неотъемлемой частью повседневной жизни и горожан и жителей многих поселков. Для тех, кто не имеет личного автотранспорта, это по-своему удобный и быстрый способ вовремя добраться до нужного места, который позволяет экономить время и силы. Однако, за последние годы ряды организованных легальных таксистов заметно пополнились самодеятельными частными извозчиками. Причем, многие из них занимаются этим, что называется на свой страх и риск, не имея права на перевозку людей.

Проверить положение дел, сложившееся на территории поселка «Крольчатник», решили инспекторы 6-го батальона 2-го полка ДПС ГИБДД и специалисты 1-го управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Именно здесь прошёл рейд «Нелегальное такси», организованный этими организациями.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние автомобилей, наличие необходимых документов у водителей, а также соблюдение правил дорожного движения. Одним из основных нарушений, которые выявляются в ходе рейдов, является отсутствие лицензии на перевозку пассажиров. Водители, работающие без лицензии, не проходят обязательных медицинских осмотров и не имеют страховки на случай аварии. Это создает угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

В ходе проведенного мартовского рейда сотрудники ГИБДД проверили около 30 автомашин, курсирующих на территории вышеназванного населенного пункта. Серьезных нарушений выявлено не было.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий