Расписные пряники для участников СВО
0
167
12 марта в дошкольном отделении «Сказка» бронницкого Лицея прошел мастер-к ласс по росписи пряников в рамках акции «Неделя добра».

Начну с того, что в школах и дошкольных образовательных отделениях Подмосковья стартовала «Неделя добрых дел». Это полезная и перспективная инициатива, которую предложили волонтеры и школьники, а губернатор нашего региона активно поддержал. Добавлю, что «Неделя добрых дел» проходит в рамках одноименной областной акции, организатором кторой является министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Для школьников и дошкольников подготовили несколько активностей: плетение маскировочных сетей, роспись выпечки для военных, написание открыток и писем на передовую. Акция проходит в масленичную неделю и в связи с этим также сопровождается выпечкой праздничных блинов. Причем расписные пряники, блины и открытки адресованы также и одиноким пенсионерам. Важно отметить, что такие мастер-классы проходят во всех школах нашего города и их дошкольных отделениях.

Екатерина СКРЯБИНА, старший воспитатель дошкольного отделения «Сказка»:
– Мы уже не раз принимали участие в акции «Неделя добра». И родители всегда на это откликаются. Пряники мы не закупали, мамы наших воспитанников испекли их дома и принесли в сад. А малыши, что называется, вложили свою душу в роспись. А ещё добавлю, что в этом году они стали «орлятами-дошколятами», поэтому мы огромное внимание уделяем патриотическому воспитанию. Сейчас у нас проходит трек «орлята-хранители», где мы знакомимся с русской кухней и традициями. В преддверии Нового года и Дня Защитника Отечества дети готовили свои рисунки, расписывали пряники и писали поздравления бойцам СВО.

В начале мастер-класса детям рассказали историю возникновения пряников, а затем уже предложили самим приступить к их росписи. В завершение отмечу, что акция объединяет всех неравнодушных ребят, желающих оказать поддержку участникам СВО и тем, кому необходима адресная помощь: жителям новых регионов, представителям старшего поколения.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий