"Работа мастера хвалит"
0
106
2 августа, в Библиотечном центре в день рождения известного в Бронницах баяниста, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Игнатова Евгения Алексеевича, состоялся праздничный концерт, посвященный его 73-летию.

В день рождения руководитель созданного в библиотеке клуба «Вдохновение» Евгений Алексеевич получил музыкальные подарки от своих учеников: Ульяны Панкратовой, Артёма Ковригина, Юлии Орловой и Олега Фугалевича, которые в разные годы становились лауреатами международных конкурсов по всей России.

На концерте Ульяна Панкратова исполнила на баяне «Рондо из сонатины до-мажор» М.Клементи, вариации на тему словацкой народной песни «Цыганенок», попурри из военных и народных мелодий и другие композиции. Молодой музыкант Артем Ковригин сыграл на баяне произведения Франца Шуберта: «Вальс», «Экосез» и «Форель». Олег Фугалевич поздравил учителя исполнением на фортепьяно «Этюда-картины» соль-минор №8 Сергея Рахманинова и нескольких композиций на баяне. Юлия Орлова сыграла на фортепиано произведение Вольфганга Амадея Моцарта «Турецкий марш».

Евгений Алексеевич как педагог, успешно развивающий творческие способности детей, награждён различными наградами, званиями и премиями. Но главная награда учителя – это его ученики, которые не просто любят играть на баяне, а постоянно доказывают своё мастерство на различных конкурсах. Талантливые музыканты выступают в Бронницах на различных городских мероприятиях, праздниках, их постоянно приглашают в Совет ветеранов, центр«Забота», библиотеку и другие учреждения города.

В настоящее время четыре ученика Евгения Алексеевича продолжают обучение в музыкальных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Егорьевска. Это Олег Фугалевич, Николай Демчук, Юлия Орлова и Глеб Смащенков. Все они, благодаря своим знаниям и талантам поступили на бюджетные места. Ребята до сих пор поддерживают связь со своим первым учителем Евгением Алексеевичем, который открыл для них безграничный мир музыки. Как сказал сам Евгений Игнатов: «Я учитель не до обеда, а на всю жизнь».
Корр. «БН»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий