"РОССИЯ – ЭТО МЫ!"
0
4341
Так называется проект, реализуемый издательством «Грани успеха», в рамках которого была подготовлена и выпущена в свет книга «Город Бронницы: 1992-2018 годы». 23 ноября в читальном зале городской детской библиотеки состоялась презентация нового печатного издания. На встречу были приглашены историки, краеведы и все те, кто внес свой вклад в подготовку материалов для новой книги, оказывал организационную, информационную и материальную помощь издателям.
Как жил и развивался наш старинный город, его предприятия, учреждения и службы в самые трудные для страны 90-е годы? Какой путь прошли местные выборные органы, муниципальные службы и трудовые коллективы с той поры и до нынешних дней? Какими перед нами предстают Бронницы-2018 и каковы перспективы дальнейшего развития города? Достоверные и содержательные ответы на эти и многие другие вопросы с фактами, цифрами и статистическими сведениями читатели смогут найти, прочитав 182-страничную, еще пахнущую типографской краской, книгу о Бронницах, начиная с первых лет постсоветского периода и завершая нынешними весомыми достижениями.
Даже на первый взгляд свежеотпечатанная обновка сразу привлекает внимание читателя. Она имеет яркую, привлекательную обложку, современный стильный дизайн и целый калейдоскоп впечатляющих фотоснимков. Собственно, сам проект «Россия – это мы!» предполагает большую, объективную и всестороннюю картину нашей городской жизни. К слову, проект представляет собой целую серию книг о городах Подмосковья, где рассказывается об их истории с момента образования новой России по настоящее время. Презентуемое издание посвящено конкретным созидателям наших сегодняшних реалий – самым деятельным городским руководителям, депутатам предпринимателям, активным гражданам Бронниц.
Выступая на встрече, высокую оценку новой книге дал глава нашего городского округа Виктор Неволин. Он отметил, что она дает разносторонние сведения и факты о мало изложенном в печатных источниках, но при этом очень важном периоде в новейшей истории Бронниц, подчеркнул важность и нужность этого издания для всех, кто интересуется историей нашего края. О том, как идея создания очередной книги проекта воплощалась в жизнь, о тех задачах, который ставил перед собой и выполнил объединенный коллектив менеджеров, журналистов, дизайнеров, фотохудожников, рассказали руководитель издательства «Грани успеха» Светлана Шукшина, редактор книги Инна Духанина и ее коллеги.
Добавим, что в подготовке новой книги к изданию активно участвовали представители городской администрации, руководители многих наших предприятий, учреждений, служб, историки, краеведы и в том числе сотрудники учреждений просвещения, культуры, СМИ, в том числе «Бронницких новостей». Свою весомую информационную и материальную лепту в книгоиздание внесли известные бронницкие директора, депутаты, предприниматели, деятели культуры и спорта. О пользе и значимости новой книги для горожан говорили на презентации Иван Гамов, Александр Каширин, Николай Мазурин, Наталья Шарабаева, Зульфия Лисовская, Андрей Уханов и другие.
В ходе общения собравшиеся узнали также о том, какую масштабную организаторскую и просветительскую работу ведет в городах юго-восточной зоны Подмосковья издательство «Грани успеха», со сколькими интересными людьми оно сотрудничает. Руководители проекта «Россия – это мы!» подробно рассказали участникам встречи о своих проектах на будущее и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве на благо всех бронничан.
В завершающей части презентации перед собравшимися выступила юная солистка – воспитанница Бронницкой детской школы искусств, а также прочитали свои стихи представители городского литературного объединения «Литера».
К презентации книги была приурочена выставка картин «Свет немеркнущий на полотнах Сергея Марясова». Этот художник привез в наш город часть своих художественных и монументальных работ. Сергей является членом Творческого Союза художников России. Его картины выставлялись в галерея и залах Центрального Дома Художников, на малой Грузинской, на Гоголевском бульваре, в зарубежных галереях. На улицах нашей столицы также можно встретить его живопись, например, в Нескучном дворике Староваганьковского переулка до сих пор существуют росписи старой Москвы. Теперь и у бронничан появилась возможность оценить его творчество и насладиться произведениями искусства. На выставке представлены пейзажи многих городов нашей страны и даже зарубежья. Все картины были нарисованы с натуры, и художник лично бывал в этих местах. По отзывам многочисленных гостей, на выставке живопись С.Марясова вызвала отклик в сердцах многих.
На презентации побывали Валерий ДЕМИН и Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий