РЕЙД «СНЕГОПАД»
342
31 января представители Госадмтехнадзора МО пригласили нашу съемочную группу на проверку с таким актуальным названием, посвященную уборке города от накрывших наш регион обильных снежных осадков.
Бронницы буквально завалены снегом, который шел не один день. Чтобы выехать со двора, порой приходилось доставать лопату и, буквально, откапывать свой автомобиль. И ситуацию на наших дорогах тоже простой не назовешь. Специальная техника очищает улицы с самого утра, а вот чтобы выявить насколько эта работа проводится эффективно, представители Госадмтехнадзора провели в Бронницах рейд.
Обращалось внимание на выполнение работ первой очереди. К ним относятся: зачистка проезжей части, тротуаров и, в том числе, очистка от снега разрывов у пешеходных переходов. В рамках рейда мы проехали по Советской улице. Инспектор выявил, что далеко не все подходы к пешеходным переходам очищены на всю ширину. Часто, чтобы перейти дорогу, людям приходилось преодолевать снежные завалы. Также в рамках рейда было проверено, как осуществляется уборка городских дворов и территорий с ответственностью юридических лиц.
Представители Госадмтехнадзора в ходе рейда отметили, что снег нельзя складироваться в зонах с зелеными насаждениями. Он должен вывозиться на специальные снегосвалки. В Бронницах их две: одна – в микрорайоне Совхоз, другая – в микрорайоне Новые дома.
Михаил БУГАЕВ
Назад