Про автобусы, тротуары и двойную сплошную
508
20 сентября на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Вопросов от жителей было так много, что не хватило 60 минут эфирного времени. Публикуем ответы главы на телефонные звонки и ответы руководителей городских служб на вопросы, поступившие в редакцию накануне.

Лидия (ул.Москорецкая, д.37): Наша улица сейчас знаменитая, ее замечательно сделали к Чемпионату мира по футболу. Мы очень довольны, не можем налюбоваться! За это огромное спасибо! Но есть небольшой минус: в нашем доме, в третьем подъезде, две квартиры, 31 и 33, были пропущены – наши балконы не «обшили», как во всем доме. И это значительно портит общую картину. 
ОТВЕТ: Хочу заверить вас, что обязательно ваши балконы будут обшиты. 
Роман: Хочу задать вопрос по уборке дворов на ул.Пушкинской, д.2 – бордюров и в целом содержания этого двора. У нас плохо производят уборку. 
ОТВЕТ: Мы дадим указание подрядной организации обратить особое внимание на этот участок, чтобы впредь они лучше производили уборку. 
Житель г.Бронницы: Войдут ли Бронницы в программу «Чистая вода»?
ОТВЕТ: В программу «Чистая вода» входят регионы, городские округа или муниципальные районы, в которых при проведении соответствующих анализов выявлено нарушение по нормам нахождения в воде различных химических элементов. В случае превышения допустимых норм, вода, однозначно, требует очистки. В нашем городе на водозаборных станциях регулярно берется проба на анализ воды, с целью определения имеющихся превышений – там таких превышений нет. А вода бывает ржавой из-за того, что трубы очень старые, железные. Наша задача на перспективу – повсеместно заменить эти архаичные трубы на современные. Но это очень дорогостоящий проект.
Наталья: На повороте с ул.Советской на пер.Мая-ковского неожиданно появилась двойная сплошная, тем самым отрезав от города жителей Москворечья, ул.Строительной. Сейчас приходится проезжать через перекресток. Но в случае аварии мы просто-напросто не сможем попасть домой. Очень надеемся, что вы поможете нам решить эту проблему.
ОТВЕТ: Этот участок дороги принадлежит не муниципалитету, он федеральный. Нас даже не предупредили об изменении разметки. О проблеме мы узнали от жителей. Уже написали официальное письмо с просьбой восстановить прежнюю разметку – прерывистую линию. 
Игорь Иванович: У меня не вопрос, скорее предложение по решению проблемы сплошной перед пер.Маяковского. Не проще ли убрать ограждения? В данном случае шлагбаум на пер.Безымяный, который соединяет ул.Пущина и пер.Маяковского...
ОТВЕТ: В нашем городе несколько подобных шлагбаумов. Они ставились, когда я еще не был главой города Бронницы. Надо выяснить, на каком основании эти шлагбаумы были установлены. Здесь может быть два варианта: жителями на общем собрании было принято такое решение или же это произвели самостоятельно, без какого-либо разрешения по личным соображениям. Мне необходимо изучить этот вопрос. 
Ирина Петровна: Будет ли восстановлен хоть какой-то частный рынок? Бабушки торгуют своей продукцией на ящиках.
ОТВЕТ: – Все рынки, которые в таком виде существуют, должны быть закрыты. Никто не имеет право производить торговлю на ящиках и уж тем более на земле или возле дороги. Тот рынок, который мы в свое время сделали в Новых домах, противоречит нормам и нарушает запреты, поэтому пришлось его убрать. Но бабушек тоже жалко! Мы прекрасно понимаем: для них проданная продукция с собственного сада-огорода – серьезная прибавка к маленькой пенсии. Думаем, как решить этот вопрос: чтобы и нормативы не нарушать, и бабушек не обижать... Что-то будем сооружать. 
Анна (ул.Советская, д.135): Два года назад в нашем доме, в подъездах, был осуществлен капитальный ремонт. И все бы хорошо, но после завершения работ в подъезде начались протечки. На электрощит стекает с крыши вода. Неоднократно обращались в ЖЭУ, на портал «Добродел», вам лично даже писали письмо, но никакого результата. Нам производили повторный ремонт, который ни к чему не привел. Во время дождя все так же и протекает. Это не только не эстетично – там уже плесень начала распространяться по стене. Сейчас нам вновь сделали ремонт по устранению причины протечки, но нелицеприятная картина в подъезде осталась. Мы хотели бы, чтобы нам вновь произвели ремонт в подъезде. И еще один момент по поводу нашего чердака, в котором поселились голуби. Там нет решетки, и все продукты жизнедеятельности пернатых, умершие птицы и прочее разлагается у нас над головами. Это, как минимум, по санитарным нормам неправильно. Необходимо все вычистить и установить решетку. Надеемся, что вы поможете нам с нашими проблемами. 
ОТВЕТ: Это передачу смотрят не только жители нашего города, но и ответственные лица, которые в срочном порядке должны решить проблемы. Я уверен, что руководитель Управляющей компании и ЖЭУ, которые занимаются вашим домом, доложат мне подробную информацию по устранению этих вопросов. Естественно, произведем уборку чердака и установим сетку. 
Роман: Будут ли в этом году производить чистку р.Кожурновка? 
ОТВЕТ: В этом году работа по очистке проводиться не будет. Но в будущем мы планируем войти в программу министерства экологии МО по очистке малых рек и вернуть Кожурновке былую чистоту. В настоящее время мы занимаемся реконструкцией пешеходной зоны, заменим «горбатый» мост и беседку.
Галина (Садовый проезд): Не так давно прошел ураган, повалило несколько деревьев в парке Пушкина, но до сей поры их никто не убрал. Хотелось бы узнать, когда уберут поваленные деревья? 
ОТВЕТ: Деревья, которые планово спиливаются по заявлениям жителей, – это наша зона ответственности. А деревья, которые падают из-за урагана или чрезвычайной ситуации, являются зоной ответственности МЧС. Мы отправили письмо с просьбой устранить поваленные деревья, но мне доложили, что работы выполнены. Проверю!
Людмила Борисовна (пер.Маяковского, дом 11): В моем доме нет водопровода, а колонка на улице не работает. Дочь носит мне воду в бутылках из квартиры. Обращалась уже куда только возможно, но проблема так и не решена. Помогите, пожалуйста!
ОТВЕТ: В данный момент АО «Бронницкий ТВК» приобретены материалы для ремонта водопроводных колонок. Колонка по адресу пер. Маяковского, дом 11 будет полностью восстановлена 21.09.2018.
Елена: Уважаемый Виктор Валентинович! Просим вас оказать содействие по устранению утечки канализации, которая расположена на улице Центральной и улице Садовый проезд. Утечка происходит уже более двух недель, доставляет большие неудобства. Неоднократные обращения в Тепловодоканал результатов не принесли.
ОТВЕТ: На данный момент на магистральной канализационной сети, проходящей по ул. Центральная и Садовый проезд, засор устранен.
Анна: На улице Береговой, между домами №9 и 11, после удара молнии не горит фонарь уличного освещения. Сейчас темнеет рано, по нашей улице многие ходят на работу, в больницу, школу… Пожалуйста, можно заменить?
ОТВЕТ: Подрядной организации дано указание – восстановить уличное освещение.
Галина Соколовская: Рядом с жилым микрорайоном по пер.Комсомольский на автостоянке стоят большегрузные машины. Рядом детский сад, гимназия, больница. Сколько можно устраивать душегубку жителям?
ОТВЕТ: Данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «размещение гаражного кооператива». Мы вызывали собственника земельного участка в администрацию, провели с ним беседу, разъяснили, что размещение на территории большегрузного транспорта недопустимо. Подняли арендную плату. Если снова будут нарушения, еще повысим аренду.
Наталья: По поводу новой въездной группы, которую сейчас устанавливают возле «Карусели»: зачем устраивали собрание и спрашивали мнение людей, если в области решили по-своему? Многим совсем не нравится непонятная лошадь... И второй вопрос: как будет выглядеть стела на въезде со стороны Совхоза? И почему она будет стоять рядом с храмом, а не на въезде в город, где раньше была старая стела?
ОТВЕТ: Решение, принятое на собрании, администрацией было направлено в Главархитектуру, там приняли его во внимание. Но окончательное решение по въездной группе принималось на художественном совете Главархитектуры. Вторая стела будет расположена на пересечении ул.Советской с ул.Центральной. Она будет такой же, как у «Карусели», но меньше по размеру.
Евгения Викторовна: Вопрос по поводу снесенной в центре города старой библиотеки. Сначала говорили, что там будет построен новый Дом культуры, потом гостиница, потом Дом творчества. Что же там в итоге будет? И когда? Несколько лет назад вы говорили, как важно сохранить исторический облик города, и что новое здание на месте снесенного должно выглядеть в историческом стиле. Концепция осталась прежней?
ОТВЕТ: Там будет и культурный центр, и гостиница – место позволяет. Для строительства оформлен земельный участок, разработан Градостроительный план земельного участка. Сдерживает строительство то, что часть площади находится в защитной зоне объектов культуры – зданий Соборного комплекса, что требует разработки специальных проектов по охране памятников культуры.
Мария Николаевна: В Каширском переулке всегда был хороший тротуар – только от «Карусели» до ул.Кожурновская. Но от Кожурновской до центра невозможно ходить, особенно в дождь и слякоть. Пешеходам все время приходится выходить на дорогу, хотя Каширский переулок давно уже стал мини-шоссе... Этим летом сверху хорошего тротуара от «Карусели» до Кожурновской опять положили новый асфальт. Но почему так и не сделали тротуар там, где надо было? Почему сотрудники администрации, которые определяют, где делать новый тротуар, не пройдутся пешком и сами не посмотрят, где ходят пешеходы?
ОТВЕТ: Ремонтные работы тротуара от пересечения ул.Кожурновской с Каширским переулком до пересечения Каширского переулка с ул.Московской запланированы на 2019 год.
Наталья Александровна: По поводу благоустройства центра города: что будет на месте пустыря, где раньше был рынок? Прямо скажем, сейчас это место не является украшением города…
ОТВЕТ: Строительство Торгово-административного центра на месте бывшего вещевого рынка планируется в 2019-2020 годах. Уже разработана документация планировки территории, которая находится на согласовании в органах Московской области.
Виктория: Зачем нам автостанция, если в ней нет смысла? Билеты на автобусы там не продают, когда будет и будет ли автобус вообще – тоже не знают. А если погреться зимой, когда ждешь автобус, то она в 9 вечера уже закрывается.
ОТВЕТ Бронницкого ПАТП: Билеты на автостанции продают всем категориям пассажиров: едущим за наличный расчет, по социальным картам, по картам «Стрелка» и по банковским картам, имеющим бесконтактную систему оплаты. Отмены автобусов объявляют по громкой связи. Автостанция работает до 22.00 и закрывают ее в 22 часа.
Александра: Спасибо, что решили вопрос с 4 маршрутом – пустили в час-пик большей вместимости. Но в Совхозе тоже самое. Дети и взрослые не могут по утрам попасть в автобус.
ОТВЕТ Бронницкого ПАТП: По маршруту №1 «Москворечье – с/з Бронницкий» планируется всегда автобус большой вместимости, но при выпуске на линию автобусов из-за непредвиденной технеисправности бывает замена на меньшую вместимость, т.е. на автобус, какой существует в данный момент в исправном состоянии. Приносим пассажирам извинения.
Галина: Проблема 324 автобуса. Транспорта либо нет, либо в автобусы страшно садиться: боишься, что они загорятся или сломаются, пока мы доедем до Котельников. Могут ли сейчас пустить какой-нибудь транспорт до Бритово, Софьино или Чулково? Оттуда ходят маршрутки, на которых мы могли бы добираться в Москву. Это выглядит более безопасно, чем 324 автобусы.
ОТВЕТ Бронницкого ПАТП: В настоящий момент маршрут 324 обслуживают 8 автобусов новой модели ЛиАЗ -5250, 9 автобусов марки ГолАЗ – 622810, 7 автобусов марки Hundai Universe. Парк постепенно обновляется. Другой транспорт до Бритово, Софьино пустить нет возможности из-за отсутствия: водительского состава, подвижного состава; реестра маршрута до Бритово.
Людмила Михайловна: В городе часто пахнет жженым мусором. Выяснили, что на Верхнем Велино привозят «Камазами» мусор к какому-то частнику, и он его сжигает. Запах при сильном ветре доходит до центра города. Можно как-то решить эту проблему?
ОТВЕТ: На основании данного обращения будет направлено письмо в администрацию Раменского муниципального района, Министерство экологии и природопользования, Роспотребнадзор, Госадмтехнадзор.
Марина (жители ул.Москворецкая, д.39): Все лето вызываем наряды полиции, т. к. после 21.00 на экопарковке новой пешеходной зоны собирается молодежь и ведет себя очень шумно. Летом невозможно было открыть окна. Недавно написали два заявления, результатов нет: полиция приезжает и разгоняет молодежь, но через час она возвращается. Спать невозможно. По поводу «Закона о тишине» в полиции отвечают, что это зона ответственности Госадмтехнадзора. Помогите решить этот вопрос.
ОТВЕТ Бронницкого отдела полиции: В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложены следующие обязанности:
– принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения об административных правонарушениях;
– прибывать незамедлительно на место совершения административных правонарушений;
– пресекать административные правонарушения, документировать обстоятельства совершения административных правонарушений, проводить с правонарушителями индивидуальную профилактическую работу;
– передавать (направлять) заявления и сообщения об административных правонарушениях в государственные органы, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов.
Проведение профилактических бесед с нарушителями тишины и покоя граждан входит в компетенцию участковых уполномоченных полиции.
Дела об административных правонарушениях за нарушение Закона Московской области № 16/2014-ОЗ ТАК ЖЕ могут возбуждаться членами административных комиссий в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
Необходимым условием факта нарушения тишины и покоя является обращение (сообщение) гражданина (коллективное обращение граждан).
Доказательствами совершения действий, нарушающих тишину и покой граждан (статья 4 Закона Московской области №16/2014-ОЗ), могут выступить свидетельские показания (например, соседей); видеозапись; заявления, направленные в органы местного самоуправления, по данному вопросу; письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц (например, представителя товарищества собственников жилья, управляющей компании).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Контроль за допустимым уровнем шума в жилых помещениях на предмет их соответствия гигиеническим требованиям производят органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор по Московской области).
Родители детей, занимающихся греблей: Можно ли как-то ограничить движение автомобилей по дороге мимо СДЮСШОР. Детям, когда они тренируются и выносят лодки (а они не легкие), приходится смотреть и пропускать машины. Ездят там совсем немедленно, да еще и паркуются, как попало. Раньше был шлагбаум, и проезда не было. Можно ли этот шлагбаум вернуть? Мы понимаем, что там проезжают и те, кто работает в тренировочном центре, но.... можно от стоянки СДЮСШОР и пешком дойти. Это все-таки безопасность детей.
ОТВЕТ: Дорога гребного канала Бельское является дорогой общего пользования местного значения, по направлению к СДЮСШОР имени А.Сыроежкина г.Бронницы согласно дислокации дорожного движения был установлен знак ПДД 3.1. – Въезд запрещен. Он запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении. Выезжавший на место сотрудник Управления ЖКДХиТ установил, что знак был несанкционированно демонтирован. Подрядной организации дано указание в кратчайшие сроки восстановить дорожный знак.
Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад