Правильное питание в осенний период
160

С приходом осени стоит задуматься о пересмотре своих пищевых привычек и их переводе с летнего на осенний режим.
Осенью в рационе человека должно быть как можно больше витаминов, которые помогут повысить защитные силы организма и защитят в борьбе с простудными заболеваниями. Чтобы оставаться активным и жизнерадостным в это время года Роспотребнадзор дал рекомендации о том как правильно питаться и вести соответствующий образ жизни.
Очень важно организовать сбалансированное питание, чтобы в период межсезонья ваш организм получал достаточное количество витаминов и минералов. Это важно, иммунитет снижается и уязвимость перед вирусными и инфекционными заболеваниями растет. Грамотно составленный рацион поможет пережить этот сезон без потерь и не впасть в депрессию.
Необходимо включить в рацион овощи, они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. Обязательно включите в свой рацион лук и чеснок. Они обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.
Для обеспечения нормального пищеварения включите в рацион молочную и кисломолочную продукцию. Выбирайте продукты с невысокой жирностью. Кисломолочная продукция также очень важна для здоровья кишечника. Чтобы не допустить дисбактериоза, который подрывает иммунитет изнутри, возьмите за правило каждый день съедать какой-нибудь продукт из этой категории. Более подробную информацию вы можете получить на сайте: http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/ 

 
Назад