"Поющий автобус" в... библиотеке
0
137
Все уже привыкли к тому, что в старинные Бронницы приезжает немало туристов. А вот 20 января в наш город впервые прибыли необычные гости – это 50-ти местный «Поющий автобус» из Москвы. После экскурсии по храмовому комплексу гостей ждал «концертный» зал Библиотечно-информационного и досугового центра на улице Московской.

«Поющий автобус» – это проект, объединяющий творческих людей, любящих экскурсии по новым или уже знакомым местам, музыку и поэзию. Путешествуя по стране, они открывают для себя культурное и историческое наследие регионов, но и выступают со своим творчеством. В его состав входят не только композиторы, барды, поэты, но и учёные, врачи, учителя. Артисты уже 8 лет выступают на концертных площадках в России и за рубежом, являются лауреатами и победителями международных фестивалей и конкурсов.

С музыкальной программой выступили московские исполнители: Всеволод Арцинович – выпускник института имени Гнесиных, автор и исполнитель бардовской песни, аранжировщик; Виктор Дурицын – поэт, бард, композитор, звукорежиссер, чтец аудиокниг; Женис Искаков – бард, «золотой голос Казахстана», обладатель уникального оперного тембра; Сергей Комаров – лауреат конкурсов исполнителей романсов и оперетты (бас-баритон), постоянный участник программ «Романсиада» в Кремлевском Дворце съездов; Виктор Мещанский – поэт-любитель, мастер художественного слова; Татьяна Дубцова – исполнительница эстрадной песни. А также юные музыканты из Бронницкой ДШИ, победители и лауреаты международных и российских конкурсов: Демид Абрамец, Антон и Валерий Бильдюкевичи – ученики заслуженного работника культуры РФ Е.А.Игнатова.

Двухчасовая программа творческой встречи, которую вела Елена Верховская, была составлена необычно: здесь были современные эстрадные песни, классические арии из опер и оперетт, романсы, русские народные песни, частушки, песни советской эстрады, а также бардовские и авторские песни под аккомпанемент гитары и баяна. Зрители были в восторге, они вместе с артистами пели любимые произведения из кинофильмов: грустные и весёлые, лиричные и душевные, народные и военные песни. А бурные аплодисменты были заслуженной наградой исполнителям.

Благодаря усилиям организатора «Поющего автобуса» Галины Ефремовой, концерт подарил бронничанам положительные эмоции и яркие впечатления, восхищение талантливыми людьми. На мероприятии присутствовали активисты Бронницкой организации инвалидов со своим руководителем Любовью Терешко. Она, вместе с сотрудниками библиотеки, выразила огромную благодарность артистам за интересную и творчески насыщенную атмосферу встречи. Желаем успехов исполнителям концертно-экскурсионного проекта и ждём их снова в гости!
Юлия НИКОНОРОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий