Подарки к 75-летию Победы
168
9 мая глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков поздравил с Днем Победы наших ветеранов. Сейчас в городе проживают 15 участников Великой Отечественной войны, пять жителей блокадного Ленинграда, 10 несовершеннолетних узников фашистских лагерей, 98 тружеников тыла.

75 лет прошло со Дня окончания Великой Отечественной войны, но память о том времени жива, жива в сердцах людей переживших те страшные годы, отстоявших Родину перед лицом врага и подаривших всем нам День победы!

Ветеранов войны, которые по состоянию здоровья были готовы принимать гостей, 9 мая с Днём Великой Победы лично поздравил глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков. В этот день он побывал у Валентины Васильевны Копосовой, Владимира Михайловича Кирсанова, Антонины Васильевны Васильевой, Карла Никифоровича Галыгина. Дмитрий Александрович вручил ветеранам подарки от губернатора (сервиз, ортопедические одеяло и подушки), а также подарочный набор от главы.

Валентина Васильевна Копосова в звании младшего сержанта занимала должность старшей смены связистов, и в годы войны, в сложной, часто меняющейся фронтовой обстановке отвечала за обеспечение бесперебойной связи с частями, соединениями Советской армии и штабом фронта. Дошла до Берлина. А после войны долгое время трудилась на 195м военном заводе.

Карл Никифорович Галыгин, участник войны последнего военного призыва весны 1945 года. Он профессиональный военный, всю свою жизнь проработал в 21 научно-исследовательском испытательном институте Министерства обороны РФ.

Антонина Васильевна Васильева в 1941 году была направлена в Бронницкий истребительный батальон, позже переведена в учебный автомобильный полк, который с марта 1942 по апрель 1943 входил в состав действующей армии и принимал непосредственное участие в обороне Москвы в составе других боевых частей и соединений.

Владимир Михайлович Кирсанов поступил в ряды Красной Армии в марте 1941 года и служил в 1-м взводе Бронницкого истребительного батальона.

Каждому ветерану, помимо подарков от губернатора и главы, коллектив КДЦ «Бронницы» в День Победы подарил маленький концерт.

Как бы не пытались изменять за последние годы факты нашей истории, 9 мая – День Победы – остается неизменным, всеми любимым, дорогим, скорбным, но в тоже время и светлым праздником. Спасибо, дорогие ветераны, за ваш подвиг, героизм и отвагу!
Михаил БУГАЕВ
Назад