ПРОВЕРКА «МАСОЧНОГО РЕЖИМА»
159
В нашем регионе, как и повсеместно, осенняя волна пандемии набирает силу. В этой связи бронницкие волонтёры из молодежного центра «Алиби» провели проверку соблюдения «масочного режима» и правильного ношения масок в одном из торговых объектов нашего города.

Как известно, по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева жители нашего региона должны носить защитные маски на объектах массового скопления людей. В связи с создавшейся эпидемической ситуацией «масочный режим» на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.

Но, к сожалению, у нас, как и во многих других городах, встречаются и те, кто не надевает защитные маски или носит их неправильно. Активисты Бронницкого волонтёрского отряда при молодежном центре «Алиби» провели мониторинг соблюдения «масочного режима» в торговом центре «Бронницкое Подворье».

Светлана ЗЕМСКОВА, руководитель волонтерского отряда МЦ «Алиби»:
- В ходе проверки мы подходим к людям и если они без масок, то узнаем причину. Зачастую бывает, что люди сразу же достают из кармана свою маску и тут же надевают её на лицо. Если же у человека нет маски, наши активисты выдают её. И мы, конечно же, объясняем каждому, как правильно носить маску, чтобы от нее была польза. Не на подбородке, не с открытым носом или намотанной маской на руке, а плотно прилегающей к лицу. При этом маска должна располагаться таким образом, чтобы нос, рот и подбородок были ею плотно закрыты. Как показала практика, лишь 20% граждан носит маску правильно.

Уже доказано, что ношение медицинской маски снижает вероятность заражения как коронавирусом, так и различными респираторными инфекциями. По результатам исследований Роспотребнадзора установлено, что среди лиц, использовавших средства индивидуальной защиты, количество инфицированных Covid-19 и различными возбудителями ОРВИ было гораздо меньше, чем среди тех, кто игнорировал ношение масок.

Городские волонтёры, общаясь с посетителями торгового центра, рассказывали им о том, какие правила безопасности необходимо соблюдать в местах массового скопления людей и раздавали соответствующие памятки.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад