ПРОГРАММА СОФИНАНСИРОВАНИЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА
98
ООО “УК Бронницкого ГХ” завершает работы, запланированные в нынешнем году по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении. Сегодня они проводятся одновременно в восьми подъездах дома №5, расположенного в Марьинском переулке.
Нужно сказать, что для управляющей компании и жителей многоквартирных домов нынешний год стал особенным. Губернатором МО А.Воробьевым была объявлена Государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов, что позволило произвести существенно больший объем работ. Так, при запланированных на нынешний год 49 подъездов многоквартирных жилых домов управляющей компанией проведены ремонты в 81 подъезде.
Всего в программу софинансирования по текущему ремонту подъездов в этом году попал 21 многоквартирный дом. Не секрет, что ранее ремонт подъездов многих домов не проводился десятилетиями. Напомним, основные виды работ – это покраска потолков и стен, ремонт перил, там, где это необходимо, замена почтовых ящиков, ремонт освещения – старые светильники меняют на новые энергосберегающие.
В 2018 году программа софинансирования будет продолжена, Управляющей компанией намечены планы по ремонту 106 подъездов в 34 домах, в которых совсем скоро будут проведены общие собрания. Сейчас перечень указанных домов уточняется и будет доведен до жителей дополнительно. Если совместно с жителями управляющая компания сможет реализовать данные планы, то уже в 2019 году есть вероятность полностью завершить ремонт подъездов в домах, находящихся в управлении ООО “УК Бронницкого ГХ”, там, где это требуется. Таким образом, УК сможет выйти на плановый график ремонта, в среднем, не реже одного раза в пять лет.
Сергей Лобанов, генеральный директор ООО “УК Бронницкого ГХ”
В этом году в многоквартирных домах производились работы по ремонту коммуникаций, кровель, фасадов, межпанельных швов, отмосток, входных групп.
В основном, запланированные на 2017 год работы выполнены. Это текущие работы, от выполнения которых зависит надежность функционирования всех элементов и систем многоквартирных домов, и, следовательно, благополучное проживание жителей в своих домах.
Наша управляющая компания, помимо указанных работ, осуществляет по мере возможности и некоторые другие: производит замену старых оконных блоков на новые, занимается ремонтом отмостки. Эти работы по некоторым адресам еще не завершены и будут проводиться в зимнее время. Что касается жителей дома №5 Марьинского переулка, то здесь, помимо ремонта в подъездах, заканчиваются работы по замене кровли и проводится полная замена коммуникаций по горячему и холодному водоснабжению, а также по отоплению.
Светлана РАХМАНОВА
Назад