ПРОФИЛАКТИКА КОТЕЛЬНЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
285
Лето – время подготовки к новому отопительному сезону и обязательного профилактического ремонта котельных по заранее установленному графику. Корреспондент «БН» выясняла, как идут эти работы в нашем городе.

Генеральный директор АО «Бронницкий ТВК» Виктор Ткачев сообщил, что уже готовы к запуску две городские котельные – «Совхоз» и «Горка». А 2 июля была остановлена котельная «Марьинская» (Гаражный проезд, дом №4). Это сравнительно «молодая» котельная – ей чуть больше десяти лет (была введена
в эксплуатацию в 2007 году). Там установлены три немецких котла. До 1 декабря 2017 года котельная принадлежала ООО «ПромСтройБетон», а затем была передана АО «Бронницкий ТВК». Обслуживают ее четыре человека во главе с начальником котельных №№ 3,5, и АВР-1 Виталием Чеботаревым. Несмотря на сравнительно небольшой возраст котельной в технологии за годы работы образовалось немало проблем. И чтобы провести зимний период 2018-2019 безаварийно, бронницкому тепловодоканалу пришлось запланировать большой объем профилактических и капитальных работ, которые необходимо выполнить за 14 дней.

В котельной необходимо заменить блок аккумулятора котлового контура; провести техническое обслуживание, ремонт и промывку пластинчатых теплообменников системы ГВС, – рассказал генеральный директор АО «Бронницкий ТВК» Виктор Ткачев. – Также запланированы сварочные работы по изменению схемы подачи теплоносителя от пластинчатых теплообменников в коллектор котлов. Дело в том, что необходимо приведение технологии к проектному решению: при монтаже котельной было отступление от проекта, что вызвало дисбаланс в работе котлов. Мы уже провели техническое обслуживание циркуляционных насосов системы отопления и ГВС – с заменой торцевых уплотнительных соединений, а также сделали ревизию всей запорной арматуры в технологической части котельной. Выполнили работы по ТО и чистке грязевиков системы ГВС и отопления. Завершена ревизия щитов управления. Провели техническое обслуживание системы автоматики котлов – с заменой датчиков протока, так как старые вышли из строя. В настоящее время ведется разборка и подготовка к химической промывке пластинчатых теплообменников по системе отопления. Уже закончена ревизия, чистка и ТО трех комбинированных горелок котлов. Выполнена работа по изготовлению емкости для химической промывки пластинчатых теплообменников по системе отопления. Проводится чистка дымогарных труб трех котлов.

Как видите, объем проводимых работ очень большой, но специалисты обещают: 16 июля согласно графику котельная «Марьинская» будет запущена в эксплуатацию.
Светлана РАХМАНОВА
Назад