ПРАЗДНИК В «РАКУШКЕ»
352
7 января в городском детском парке «Ракушка» прошли традиционные Рождественские гуляния.
Первая неделя наступившего года - это долгожданная пора праздничных каникул, время святочных колядок, чудес и волшебства. В эти дни принято ходить друг к другу в гости, общаться, дарить подарки. Наверное, именно поэтому на рождественские праздничные гуляния пришло совсем немного горожан – большинство в этот раз решили провести время со своими родными и близкими.
Как и прежде, торжество в городском детском парке началось с приветствий, поздравлений и наилучших пожеланий. Сначала собравшихся тепло поздравил глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
- Этот праздник всегда несет нам свет веры, надежды и любви, - отметил он. - Многие встречают его в храмах вместе со своими близкими, друзьями, единоверцами. В светлые и радостные Рождественские дни, когда в мир явился Христос, от всех нас особенно требуются такие качества, как любовь к ближним, милосердие, готовность оказать помощь тем, кто в ней особенно нуждается. Все эти качества мы должны беречь и развивать. Поздравляю всех с Рождеством!
Далее со словами поздравлений к участникам праздника обратился благочинный Бронницкого церковного округа Сергий Себелев. Он рассказал о светлой, духовной основе этого праздника и высказал собравшимся в парке бронничанам самые добрые рождественские пожелания.
Уже не первый год наши бронницкие артисты готовят уличный Рождественский праздник в старинных святочных традициях, с песнями и плясками. В этом году в нем приняли участие церковный хор храма Архангела Михаила, а также известные исполнители - Михаил Чернухин, Татьяна Стародубцева, Вячеслав Мишин. Хорошо знакомые всем песни исполнил народный хор «Рябинушка», а под задорные песни ансамбля «Веселуха» гости праздника с удовольствием плясали и подпевали.
Рождество – это день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа. В былые времена, когда часы били полночь, все обменивались подарками, поздравляли друг друга, загадывали желания. Пожелания при этом должны быть обязательно добрыми.
Чудо порой скрывается в обыденных вещах. Рождественские гулянья сплотили детей и взрослых и подарили хорошее настроение всем участникам праздника.
 
Ксения НОВОЖИЛОВА
 
Назад