ПОСОЛ АРГЕНТИНЫ В РФ: «...Бронницы станут частью нашей культуры, нашей истории и нашего сердца!»
326
6 апреля наш город впервые посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио. Он побывал на тренировочной базе, где во время предстоящего ЧМ по футболу-2018 будет жить и тренироваться сборная команда Аргентины, а затем гостя пригласили на Бронницкий ювелирный завод...
Встречал и сопровождал высокого гостя глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Сначала он поприветствовал посла Аргентины на его родном языке. Затем вместе отправились на спортивную базу СДЮСШОР имени А.А.Сыроежкина и посмотрели, как ведется завершающая фаза строительства тренировочной площадки. Там к ним присоединились первый заместитель главы администрации города Олег Плынов, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых, а также представители генерального подрядчика ООО «СтройАрсенал», ведущего строймонтажные работы на этом объекте.
Напомним, вся площадь застройки спортобъекта, где будет готовиться к чемпионату мира одна из сильнейших футбольных команд мира, составляет 26 тысяч 187 квадратных метров. По существу, это современный стадион, на котором размещено футбольное поле с современным травяным покрытием, отвечающим всем требованиям ФИФА. Поле размером 120 на 70 метров имеет дренажную систему и систему автоматического полива. На трибунах, которые рассчитаны на 500 мест, установлена система громкоговорящей связи.
Уже построено здание административно-бытового комплекса, площадь которого составляет 956, 7 кв. метра, хозяйственный блок площадью 305,7 кв. метра и КПП. Смонтированы все инженерные сети. Вся территория снабжена системой охранного видеонаблюдения. В помещениях все готово к установке немонтируемого оборудования: спортивного, медицинского, а также всей необходимой мебели и т.д. Территория тренировочной площадки будет благоустроена. По графику все работы планируется завершить 30 апреля. Господин посол также побывал в гостинице тренировочного Центра, посмотрел номера, они рассчитаны на 110 человек, и затем заглянул в столовую, расположенную на первом этаже.
Далее Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины вместе с главой нашего городского округа побывали на Бронницком ювелирном заводе. Сразу обращал внимание развивающийся на флагштоке флаг Аргентины, который был установлен у входе в здание БЮЗа в знак глубокого уважения к стране, представители которой скоро прибудут в наш город. У центрального входа гостей встречал генеральный директор предприятия Максим Блудов. Он любезно пригласил господина посла в магазин ювелирных изделий, где его взору была представлена в широком ассортименте продукция ювелирного завода, которую хорошо знают не только в России, но и за ее пределами. Затем все вместе прошли по производственным цехам предприятия, где вся эта красота создается руками настоящих профессионалов своего дела. Завершая поездку, гость поделился своими впечатлениями от увиденного.
 
Рикардо Эрнесто ЛАГОРИО, Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в РФ:
Очень порадовало то, как нас сердечно и тепло приняли в вашем городе, те добрые слова, которые высказал глава Бронниц Виктор Валентинович Неволин. Это настоящее свидетельство исконно русского гостеприимства. Нам хочется сказать в ответ – большое спасибо! Мы очень впечатлены и футбольными полями, и самим зданием. Все очень хорошо подготовлено для приема нашей национальной сборной. Игроки будут чувствовать себя как дома, они будут готовы даже лучше, чем обычно к таким ответственным соревнованиям. Мы ждем, что они хорошо сыграют. Приняв нашу команду, Бронницы станут частицей нашей страны, нашей культуры, нашей истории и нашего сердца!

Светлана РАХМАНОВА
Назад