"ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!"
109
Военно-патриотический праздник и концерт для школьников с таким названием прошел 25 мая на детской дворовой площадке «Мишутка». Он был приурочен не только к прошедшему Дню Победы, но и к первому 5-летнему юбилею со дня создания этой необычной площадки.

Зрелищное мероприятие было организовано хозяйкой дворовой площадки Ириной Агольцовой при активной поддержке местного отделения инвалидов и других общественных организаций. К слову, в этот день в нашем городе с размахом отмечался День предпринимателя, и мы, организаторы, очень переживали, что все горожане отправятся в центр Бронниц. Но наши опасения оказались напрасными, много девчонок и мальчишек вместе с родителями пришли поиграть в спортивные игры, посоревноваться в умении быстро, а самое главное правильно, надеть на себя костюм химзащиты и преодолеть в нем всю полосу препятствий. Добавлю, что её вместе с другими преодолевали и наши особенные детки.

Самым ярким событием праздника стал концерт. Бурными аплодисментами встречали зрители приехавших поздравить всех с праздником наших гостей из города Раменское ВИА «Асгардъ», под руководством воина-интернационалиста Артура Гаврикова, Анастасию Толстякову из центра казачей культуры «Вольная Станица», которая спела песню «Заноза». Особенно тепло публика принимала юных артистов Бронницкого Дома детского творчества. Танцевальный коллектив «Егоза» под руководством Маргариты Вовк показал танец «День и Ночь» и коллектив «Вокал» под руководством Елены Дегтяревой исполнил песню «Было у матушки 12 дочерей», а Ульяна Панкратова спела песню «Катюша».
Как всегда, прекрасно выступил воспитанник Бронницкой школы искусств Олег Фугалевич, исполнивший зажигательное музыкальное попурри.

Отлично выступили самые маленькие участники танцевального клуба «Москва», которые показали танец «Ежики». Аплодисментами наградили зрители и Ксению Камбулову, исполнившую песню «Россияночка». Завершилось представление показательным выступлением воспитанников бойцовского клуба «Киокушинкай карате» под руководством Евгения Зайкина, чем порадовали мальчишек и девчонок.

Затем все дети приняли участие в военно-спортивном турнире, в котором наблюдателями, помощниками и судьями выступили доблестные казаки нашего округа. Наши особенные детки вместе с членами Бронницкого отделения инвалидов приняли участие в различных играх: кольцеброс, стрельба из лука, дартс, бой на мягких мечах и палках, городки и другие, за что мы говорим отдельное большое спасибо всем организаторам и ведущим праздника.

Солдатская гречневая каша с тушенкой, компот и сладкий стол восполнили силы всех участников этого мероприятия.
В завершение праздника всем детям были вручены призы и подарки.
Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой ГО МООО ВОИ
Назад