"ПОЖАР" НА "БРОННИЦКОМ ПОДВОРЬЕ"
266
4 апреля сотрудники 127-й пожарной части провели противопожарные учения на территории торгового комплекса «Бронницкое подворье».
После трагедии в Кемерово противопожарные учения и проверки на объектах массового посещения людей стали проводиться в нашей стране повсеместно. Благодаря им можно своевременно выявить на том или ином предприятии существующие недочеты в вопросах безопасности, оперативно устранить их. А в случае реальной тревоги и пожара не допускать трагических просчетов и, что самое значимое, человеческих жертв. Именно такая учебная пожарная тревога имела место и на ул.Советской, 69 – в торговом комплексе (ТК) «Бронницкое подворье».
После поступления сигнала в службу 112 о «пожаре» в торговом комплексе бригада сотрудников 127-й пожарно-спасательной части оперативно выехала на объект и в течение 4-х минут провела полную эвакуацию из здания посетителей и сотрудников комплекса. В помещениях ТК на момент проведения учебной тревоги находилось свыше 250 посетителей и торговых работников.
– Эвакуация прошла в течение четырех минут, и, я считаю, что это хороший показатель, – говорит начальник пожарно-спасательной части №127 Илья Сидоров. – Есть ряд замечаний, которые мы учтем и над которыми будем работать. Но общая оценка – положительная. Здесь достаточно эвакуационных выходов, люди выходили на улицу свободно. Все достаточно быстро покинули здание.
Подобные пожарно-тактические занятия в Бронницах будут проводиться и в дальнейшем. В общей сложности МЧС проведет в городе не менее 20-ти подобных учений.
– Будем проводить там полную экстренную эвакуацию посетителей и сотрудников, как и сегодня, заранее не предупреждая об этом руководителей этих городских объектов, – отметил И.Сидоров.
Михаил БУГАЕВ
Назад