ПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
74
В надежной защите от пожаров, как и любом деле, нуждаются прежде всего самые незащищенные. В нашем городе началось оснащение автономными дымовыми пожарными извещателями помещений, в которых проживают многодетные семьи
и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Уже установлены извещатели в квартире многодетной семьи Шариповых, у которых четверо детей.
Статистика пожаров утверждает, что больше половины из них происходит в жилом секторе. Жильцы индивидуальных и многоквартирных домов не контролируются специальными органами в отличие от общественных, коммерческих и производственных помещений. Поэтому каждый индивидуально решает вопрос, о том, обязательно ли устанавливать пожарный извещатель в квартире и какие меры необходимо предпринимать для обеспечения своей безопасности. Установка извещателей по социальной линии осуществляется в рамках реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья».
Пожарная сигнализация на батарейках предоставит вам возможность обезопасить себя, когда в доме начнется пожар. Кроме того, пожарные извещатели на батарейках очень просты, достаточно лишь вовремя менять элементы питания, ухаживать и поддерживать их надлежащее состояние, и тогда извещатели прослужат верой и правдой долгие годы. Нет никакого юридического обязательства, что вы как хозяин дома должны устанавливать детекторы дыма внутри своего жилища, но все же это является средством предосторожнос-ти, которое стоит принять во внимание.
Сергей МЯКОТИН, начальник отдела безопасности, ГО и ЧС администрации г.Бронницы:
– Цель этой работы – снизить риски опасности пожара в помещениях, где проживают многодетные дети. Автономно-бытовой пожарный извещатель – это прибор, который анализирует воздушную среду и в случае задымления мгновенно подает звуковой сигнал. Мы призываем всех многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории города Бронницы, позвонить по телефону: 8 (496) 464-41-55. Вашего звонка будет достаточно для того, чтобы в вашем доме, в вашей квартире квалифицированно и качественно был установлен пожарный извещатель. Меры безопасны никогда не бывают лишними, поэтому призываем вас обезопасить себя и своих близких.
Корр. «БН»
Назад