ПОДАРКИ ДЛЯ РОМЫ, ДАШИ И КАТИ
206
28 мая в рамках акции «Бронницкая крышечка добра» институт социализации личности «Гамма» подарил ребенку-инвалиду Роме специальную коляску. Очень нужные вещевые и продуктовые подарки получили и другие нуждающиеся в помощи дети-бронничане.

У Романа Бабакина есть три брата. Настоящая, пусть небольшая футбольная команда. Однако, Рома при всем желании не бегает с ними и не играет в мяч... Для передвижения мальчику с ДЦП необходима инвалидная коляска. На этой неделе Рома получил долгожданный подарок.

Институт социализации личности «ГАММА» и его председатель Мария Курдюкова уже не первый год помогают детям с серьезными проблемами здоровья. В этот раз помощь была организована в рамках акции «Бронницкая крышечка добра». В рамках акции небезразличные бронничане за полгода собрали 800 кг пластиковых крышечек. Благодаря ИП Ломакину крышечки превратились в денежную сумму – 22 тысячи рублей, которой хватило на приобретение коляски для деток с ограниченными возможностями.

В этот же день вместе с Марией Курдюковой корреспонденты «БН» поучаствовали ещё в одной благотворительной акции, инициатором проведения которой стало частное охранное предприятие «Ястреб». В честь своего 10-летнего юбилея они предложили оказать помощь особо нуждающимся детям.

В ходе этой акции мы побывали у Даши Чвановой и Кати Горловой. Даше были необходимы специальные носилки, чтобы с девочкой было удобнее спускаться из квартиры на прогулку, Кате нуждалась в специальном калорийном питании. Девочке 15-й год, но весит она как трехлетний малыш. В этой связи помощь предприятия-юбиляра оказалась очень кстати.

Михаил БУГАЕВ

Назад