ПЕСНИ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
146
4 ноября в культурно-досуговом центре «Бронницы» прошел большой праздничный концерт, посвященный Дню народного единства.

В большой концертной программе приняли участие не только хорошо известные в нашем городе бронницкие артисты, но и гости Бронниц. Это коллектив хорошо известного в нашей стране ансамбля народной музыки «Купина», его художественный руководитель – заслуженный артист Республики Марий Эл Дмитрий Волков. Все выступления ансамбля были очень тепло встречены горожанами и всякий раз сопровождались аплодисментами.

В ходе официальной части всех собравшихся в зале бронничан сердечно поздравили с Днем народного единства глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков и председатель городского Совета депутатов Александр Каширин. Они отметили, как много значит для россиян этот сравнительно молодой праздник, как много песен посвящено единству и дружбе народов, а также пожелали всем горожанам мира, сплоченности, здоровья и благополучия.

В этот праздничный вечер звучали песни на разных языках: русском, украинском, татарском, цыганском и многих других. Как всегда, украсил праздник своим выступлением детский танцевальный коллектив «Егоза» (руководитель Маргарита Вовк).

Зрители очень тепло принимали выступления всех артистов. Песни разных народов звучали со сцены в исполнении Елены Михалевой, Зуфара Нурулина и ансамбля «Веселуха», Иранды Денисовой, Натальи Краснощековой, Любови Нечипоренко, Рафаэля Оббясова, хора русской песни «Рябинушка» и других. У каждого народа есть свои обычаи, традиции, свои мелодии и танцы. Но все они воспринимаются как одно единое целое. Ведь Родина у всех одна – Россия.

Светлана РАХМАНОВА
Назад