ПЕРСПЕКТИВЫ ШКОЛЬНОГО ВОЛЕЙБОЛА
184
13 декабря в спортивном зале бронницкой Гимназии проходили соревнования по волейболу среди учащихся общеобразовательных учреждений нашего города. Встречались команды старшеклассниц и старшеклассников Гимназии, Лицея и школы №2.

Открыли волейбольный турнир волейболистки Гимназии и Лицея. Гимназистки одержали победу со счетом 2:0. Вторая игра состоялась между волейбольными командами гимназии и школы №2. И здесь волейболистки из Гимназии победили своих соперниц с таким же счетом, став победительницами. В поединке за 2-е место на площадку вышли старшеклассницы Лицея и школы №2. В результате сильнее оказались лицеистки. Итоги у девочек таковы: 1-е место – Гимназия, 2-е место – Лицей, 3-е место – школа № 2.

Примерно в таком же раскладе происходили волейбольные игры среди старшеклассников. И здесь лидировали волейболисты Гимназии, которые заняли 1-е место. Второй стала команда второй школы, третьими – лицеисты.

Что можно мне, как ветерану этого вида спорта, сказать в послесловии к этим школьным состязаниям? Считаю, что такие турниры в наших общеобразовательных учреждениях нужно организовывать как можно чаще. Именно в школьных стенах определяются и формируются волейбольные таланты. Именно отсюда приходят в большой волейбол юные перспективные спортсмены…

К слову, как я заметил, в школьных командах есть немало мальчишек и девчонок перспективных игроков, подающих реальные надежды. Им надо больше играть, больше работать над собой, учиться командной игре, действовать слаженно, сообща добиваться хороших результатов не только на городских, но и на областных играх.

Желаю юным волейболистам и волейболисткам спортивного задора, новых весомых достижений в наступающем новом 2020 году!

Е.ФАТЕЕВ, председатель Федерации волейбола г.о.Бронницы


Назад