ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ!
0
410
22 июня в центре нашего города у Вечного огня на площади Героя Советского Союза Н.А.Тимофеева прошел митинг, приуроченный к Дню памяти и скорби. Подробности в материале корреспондента «БН».

Этот летний день – один из самых скорбных и памятных в истории нашей страны. Ровно 79 лет назад 22 июня, в четыре часа утра, гитлеровская Германия вероломно, без объявления войны, напала на СССР. Началась Великая Отечественной война советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

В митинге на центральной площади в ограниченном составе приняли участие военнослужащие бронницкого гарнизона, руководители городской администрации, Совета депутатов и Совета ветеранов, представители Бронницкого благочиния и общественности. Перед собравшимися выступил глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков.

– Дата, которую мы отмечаем, навсегда запечатлена в сердце каждого жителя нашей страны, – отметил глава. – Наши деды и прадеды лицом к лицу столкнулись с таким страшным и опасным злом, как германский фашизм. Много трагедий, горя и смертей довелось пережить советским людям. Но они ценой невероятных усилий смогли всё преодолеть и одержать нелегкую Победу над самым страшным злом ХХ века. И наша нынешняя задача – помнить павших воинов, чтить этот массовый героический подвиг старших поколений, всемерно заботиться о доживших до наших дней участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, воспитывать на их примерах сегодняшнюю молодежь.

Участники митинга у Вечного огня традиционной минутой молчания почтили память всех тех, кто принял на себя первый удар фашистских полчищ, кто мужественно сражался в неравных боях и отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Памятное мероприятие завершилось церемонией возложения цветов и венков к воинскому мемориалу у Вечного огня и к памятнику матерям и вдовам защитников Отечества.

А накануне молодежный центр «Алиби» уже более 10 лет проводит в центре города акцию «Свеча Памяти». В этом году, в связи с невозможностью проведения массовых мероприятий, акция прошла в новом формате: в ночь с 21 на 22 июня сотрудники молодежного центра поставили у подножья обелиска горящие светильники. Специально к этой дате готовилась традиционная музыкально-театрализованная постановка, но в этот раз она была перенесена в интернет и на ТВ.

Горящие светильники на граните воинского мемориала – дань уважения, дань памяти тем, кто погиб на той далекой войне. Пускай «Свеча Памяти» никогда не гаснет!
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий