Осенняя тренировка "Экоспаса"
0
910
2 сентября прошла учебная тренировка специалистов центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас» по «ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на озере Бельское». Подробнее в информации корреспондента «БН».

Важно отметить, что все учебно-тренировочные мероприятия проводились в присутствии представителей муниципалитета – заместителя главы администрации г.о.Бронницы Николая Верещагина, сотрудников ГО и ЧС и членов комиссии Минэнерго. Был тщательно отработан порядок действий руководства и персонала центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас» при «ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов».

По сценарию тренировки, в ночь на 2 сентября неизвестные нарушители якобы сбросили в озеро Бельское 5 бочек нефтепродуктов. Все это сильно загрязнило городской водоем на площади более 1000 квадратных метров. После звонка жителями в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112 и оповещения дежурного «Экоспаса» о произошедшем ЧС на место происшествия немедленно отправилась оперативная группа...

Напомню, служба экологического спасения «Экоспас» была создана в 2006 году. Она является профессиональным аварийно-спасательным формированием в Московской области. Главная задача отряда – ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Командиром Центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас», который находится в нашем городе, уже не один год является Иван Каширин. Многие бронничане его хорошо знают: кадровый офицер, служил на 38-м заводе, затем в 21 НИИИ, был депутатом горсовета.

Все специалисты-спасатели, которые работают в «Экоспасе», регулярно проходят постоянную переподготовку, систематически повышают свой профессиональный уровень. Они хорошо знают теоретические основы профессии, изучают современные природоохранные технологии, а на практике осваивают новое специализированное оборудование.
2 сентября на месте своей тренировки сотрудники отряда «Экоспас» сначала провели все необходимые работы по локализации разлива нефтепродуктов. А затем успешно осуществили поэтапное устранение всех негативных последствий происшедшего.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий