О бесплатной парковке для инвалидов
0
156
В соответствии с федеральным законодательством право на бесплатную парковку транспортного средства (ТС) на специально выделенных местах на парковках общего пользования имеют:

- граждане из числа инвалидов I и II групп;
- граждане из числа инвалидов III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению 1, 2 или 3 степени;
- граждане из числа инвалидов III группы, получившие до 1 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ) опознавательный знак «Инвалид».

Отметим, что степень ограничения способности к самостоятельному передвижению инвалида отражена в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида/ ребенка-инвалида, выдаваемой учреждениями МСЭ.

Во всех иных случаях бесплатная парковка транспортного средства на специально выделенных местах на парковках общего пользования для инвалидов невозможна.

Напомним, что с 1 июля 2020 года информация о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, размещается в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Оформление опознавательного знака «Инвалид» при этом не предусмотрено.
Более подробную информацию вы можете узнать на сайте:http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2020/11/12/215975 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий