ОСЕННИЙ МАРАФОН
115
За октябрь и начало ноября в городе проведены сразу четыре шахматных состязания.
Недавно завершился представительный турнир на Кубок главы г.о.Бронницы. В нем приняли участие все наши сильнейшие шахматисты. В этот раз экс-чемпион города Сергей Троценко допустил лишь одну ничью и победил практически всех. Таким образом, он занял первое место и получил переходящий Кубок главы. Второе и третье места – у Владимира Рыжкова и Владимира Ферапонтова. Среди ветеранов первенствовал Андрей Штейн, за ним расположились Владимир Житников и Станислав Кондрашев. Особо отмечу успех в турнире юного талантливого шахматиста Валентина Царёва (12 лет, школа № 2), набравшего среди именитых шахматистов 8,5 очков из 14 возможных.
Прошел также турнир, посвященный 100-летию комсомола. Там победу праздновал кмс Михаил Кузнецов (г.Жуковский), бронничане довольствовались вторым и третьим местами, обладателями которых стали Сергей Троценко и Владимир Ферапонтов. Группу ветеранов-призеров составили бронничане Андрей Штейн и Владимир Рыжков, а также Владимир Житников из совхоза «Раменское».
Состоялись еще два шахматных турнира (младших школьников и взрослых), посвященных 25-летию отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью г.Бронницы. О них в «БН» уже публиковалась информация.
Победителем среди взрослых стал один из лидеров интеллектуальной игры Владимир Ферапонтов, на этот раз обошедший сильнейших шахматистов гг.Бронницы и Жуковский. Второе и третье места завоевали бронничане Сергей Троценко и Владимир Рыжков. Пользуясь случаем, благодарим гендиректора ООО «Зодчий» Дмитрия Шиженского за активную поддержку интеллектуального спорта в г. Бронницы.
Г.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек
На снимках: победитель турнира на Кубок главы Сергей Троценко (слева); победитель школьного турнира Михаил Куванин
Фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад