ОСЕННИЕ ХЛОПОТЫ БЛАГОУСТРОИТЕЛЕЙ
322
8 сентября с самого утра бригады МБУ «Благоустройство» г.о.Бронницы приступили к покосу травы и уборке территории парковой зоны у реки Кожурновки.

Напомним, это городское управление, которое возглавляет Юрий Федченков, занимается содержанием и обслуживанием общественных городских территорий и бесхозных городских дорог. И нынешний – осенний этап благоустроительных работ как раз и предполагает поддержание подведомственной территории в надлежащем порядке.

Наш город – это наш родной дом, и порядок в нем зависит от нас с вами. Конечно, проблему чистоты и благоустройства можно всегда сбросить на городские и коммунальные службы, которые отвечают за уборку. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Раздражает, когда каждый день приходится буквально переступать через груды бытового мусора возле своего дома, дачи, парка. Кроме того, местные вандалы бьют фонари, ломают лавочки, качели на детских площадках и тренажеры… И тогда на помощь поврежденному имуществу приходят бригады МБУ «Благоустройство».

Они все починят и все приведут в порядок. На пешеходной зоне вдоль реки Кожурновки, где побывала корреспондент «БН», сотрудники этой городской службы помимо ежедневной уборки, занимались и покосом травы. Подобные работы проводятся ежедневно по всему городу. Напомним, покос травы начинается в апреле и длится до октября включительно. Приводятся в порядок и дворовые территории.

– Жители, наверняка, успели заметить то, что наш город стал чище, – говорит директор МБУ «Благоустройство» г.о.Бронницы Юрий Федченков. – Причем, чтобы постоянно поддерживать чистоту, нам приходится убирать не только бытовой, но оставленный кем-то строительный мусор. К примеру, на днях мы вывезли с одного двора сразу несколько наполненных таким мусором «Газелей». Чтобы успевать поддерживать чистоту на всех общественных территориях и во дворах, будем увеличивать штат наших сотрудников…

Сегодня на балансе МБУ «Благоустройство» пять единиц различной, необходимой для производства уличных работ техники. К предстоящей зиме уже приобретено снегоуборочное оборудование и расходные материалы к нему. А в ближайшее время будут закуплены антигололедные реагенты.
Светлана РАХМАНОВА
Назад