ОКТЯБРЬСКИЕ ИМЕНИНЫ АВТОМОБИЛИСТОВ
0
186
16 октября коллектив 21 НИИИ военной автомобильной техники Министерства обороны России торжественно отметил 66 лет со дня образования института.
 
12 октября 1954 года – официальная дата создания института в г.Пет­родворце Ленинградской области. Тогда он назывался Научно-исследовательским институтом по гусеничным и колесным артиллерийским тягачам и транспортерам (НИИ-21). В разные годы институт постоянно пытались объединить с другими организациями, несколько раз он был на грани закрытия, но тем не менее, руководство учреждения сумело отстоять самостоятельный статус. И на своем очередном дне рождения бронницкие автомобилисты вместе с флагом Российской Федерации с гордостью пронесли на сцену и знамя 21 НИИИ.

Ветеранов и ныне работающих сотрудников института, пришедших на торжество, несмотря на ненастную осеннюю погоду, в зале было немало. В Бронницы также прибыли представители Главного автобронетанкового Управления (ГАБТУ), многие соратники и друзья наших автомобилистов.

На торжестве, как повелось, выступили самые известные и уважаемые ветераны института, которые основную часть своей жизни посвятили развитию отечественного оборонного автомобилестроения. Поздравить трудовой коллектив также пришли руководители бронницкой администрации, представители предприятий и общественных организаций нашего города.

В ходе торжественного собрания наиболее отличившимся сотрудникам 21 НИИИ были вручены награды и подарки: от министра обороны России, от начальника Главного автобронетанкового управления, от руководства института и от главы городского округа Бронницы.

После официальной части праздника военных автомобилистов поздравили своими яркими выступлениями артисты.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий