"ОГОНЕК" НА ДВА ПРАЗДНИКА
154
12 марта Бронницкая городская организация провела в ветеранском клубе «двойной» праздничный «Огонек» «23+8», посвященный Дню защитников Отечества и Международному женскому дню.

Мы собрались вместе, чтобы отметить два замечательных праздника не просто в зале ветеранов, а в нашей гостиной, которую мы обустроили благодаря социальному проекту «Гостиная мечты». К слову, проект стал победителем в конкурсе на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям г.Бронницы. Все вместе мы постараемся создать комфортные условия для культурного, познавательного, интересного досуга и откроем новые возможности для реабилитации, адаптации и социализации всех инвалидов.

«Гостиная мечты» – это место, где тепло и уютно, как дома, где мы можем собраться вместе под одной крышей для общения, посидеть с чашечкой чая с приятным собеседником, посмотреть интересную развлекательную, познавательно-образовательную и спортивную передачи, любимый кинофильм по телевизору. Да просто взять с полки книгу, полистать, почитать. Здесь мы планируем проведение турниров по настольным спортивным играм и обучение компьютерной грамотности. Приглашаем всех инвалидов в наши творческие кружки. А еще у нас в планах организация клуба кинопутешественников «Виртуальный туризм».

Пользуясь такой замечательной возможностью, хочу сердечно поблагодарить самых активных, неугомонных и трудолюбивых членов нашего общества, вместе с которыми мы мечтали и воплощали свои мечты в жизнь! Это, прежде всего, наша молодежь – Светлана Арутюнян и Андрей Кострыкин! Это наши мастера Андрей Ларюшин, Александр Луценко, Надежда Григорьева и Вера с Максимом Маринчук, Александра Приемко.

Открывая и благословляя наш замечательный праздник, священник отец Александр поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что день 23 февраля по старому стилю, а по-новому – это 8 марта, т.е. единый день для чествования и мужчин, и женщин! Благочинный Бронницкого церковного округа отец Сергий пригласил членов нашей организации 21 марта в Михайло-Архангельский Собор на специальную службу за исцеление больных и немощных, а также на соборование.

С поздравлениями выступила депутат Совета депутатов г.о.Бронницы Светлана Чиндяскина, которая вручила председателю городской организации инвалидов Благодарственное письмо от зампреда Мособлдумы И.В.Чистюхина за большую общественно-полезную деятельность, активную гражданскую позицию.

Благодарственные письма от Раменского окружного управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области за активную жизненную позицию, направленную на реабилитацию, адаптацию и социализацию детей-инвалидов и инвалидов г.Бронницы вручены целому ряду активистов нашей организации. Грамоту за активную жизненную позицию, за помощь в становлении Бронницкой организации инвалидов получила Наталья Кузьмина. В ходе праздничного «Огонька» ведущие устроили настоящее соревнование и пригласили на нашу импровизированную сцену мужскую и женскую команды, которые участвовали в нескольких конкурсах: «Смотрю и вижу», «Так кто из нас Цезарь?», «Брось, а то уронишь», «Меткий стрелок», «Самый ловкий», «Сила духа». А в конкурсе «Песенная дуэль» приняли участие даже волонтеры, ребята Автомобильно-дорожного колледжа, наши давние друзья и помощники!

Волонтеры подливали горячий ароматный чай, а желающие блеснуть талантом выходили на сцену, читали стихи, пели песни, показывали сценки из кинофильмов. Спасибо огромное педагогу Детской школы искусств Е.А.Игнатову и его ученице Светлане за красивый аккомпанемент на пианино и баяне!

А еще на праздничном «Огоньке» нашлись азартные игроки, которые под руководством нашего капитана Андрея Кострыкина устроили настоящий турнир по настольным спортивным играм. Ну, а тот, кто больше всего уважает игру в шашки, отодвинув чайные чашки, стали передвигать черно-белые шашки. Словом, «двойной» праздничный «Огонек» удался на славу! Спасибо всем, кто принимал активное участие в его подготовке и проведении! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на наше приглашение, участвовал в веселых конкурсах и в импровизированном концерте!

Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой организации инвалидов
Назад