"ОГОНЕК" И "ВОСКРЕСЕНСКИЙ ЭРУДИТ"
247
21 марта команда «Огонек» Бронницкой городской организации Всероссийского общества инвалидов в пятый раз приняла участие в интеллектуальном турнире «Воскресенский эрудит» для лиц с ограниченными возможностями здоровья Юго-Восточной зоны Московской области.
Состязания эрудитов проходили в Доме культуры им. Н.И.Докторова в г.Воскресенске. В юбилейной игре приняли участие команды из шести городов Раменское, Рошаль, Озеры, Егорьевск, Воскресенск, Бронницы. Со словами приветствия и пожелания удачи командам выступили почетные гости турнира – представители администрации, Совета депутатов и управления соцзащиты населения Воскресенского района. О начале игры объявил председатель МООО ВОИ Н.И.Зеликов.
В начале игры всех нас ждали «словосочетания в картинках». Из предложенных 20 картинок нужно было определить и составить название театральных постановок. Во втором блоке присутствовали 7 вопросов классического вида игры «Что? Где? Когда?». Только три команды из Бронниц, Егорьевска и Раменское смогли ответить на каверзные вопросы ведущего. Для остальных этот конкурс показался сложным.
Третий конкурс – конкурс капитанов. За столом сидит один человек, капитан, и за отведенное время ему предстоит из имеющихся 6 слов (ответов) расставить 12 вопросов так, чтобы получилось правильное утверждение. «Музыкальная пауза» помогла немного отвлечься от напряженной работы мозга, мы немного расслабились, аплодируя артистам! 4-й блок – «Конкурс одного номера», вызвавший много вопросов к организаторам игры, как оказалось, никто из команд даже приблизиться к правильному ответу не смогли.
Финальный конкурс, и снова новый формат для интеллектуальной игры. Суть конкурса в том, что из слова берется 2 буквы, а сами слова между собой разделяются заглавными буквами и получается название постановки. В общем сложность заданий была такова, что новички просто разевали рты от удивления! И вот она, самая долгожданная и приятная часть мероприятия – подведение итогов игры и награждение. Немного обидно, что команда «Огонек» лишь на 4-м месте, но если учесть, что основная команда «слегла» от вируса с температурой и срочно пришлось набирать новичков, то игроки показали себя настоящими «знатоками»!
Спасибо спонсорам за подарки и вкусный обед. Уже дома мы пили чай с вкусным воскресенским тортом и вспоминали уже ставшей историей игру.
Л.Терешко, председатель Бронницкой ГО ВОИ
Назад