"ОГОНЕК» НА «ИГРОВОМ МНОГОБОРЬЕ-2019"
164
31 мая команда «Огонек» Бронницкой ГО ВОИ приняла участие в областном фестивале «Игровое многоборье-2019» по спортивным настольным играм среди инвалидов. В состязаниях, которые прошли в подмосковных Озерах, участвовало девять команд из различных городов нашей области.

Поездке нашей команды предшествовало радостное событие: депутат горсовета Евгений Гончаров, при финансовой поддержке гендиректора одного из предприятий Александра Липилина, оплатил покупку настольных спортивных игр Джакколо, Корнхолл, Новус. И хотя времени для тренировок у нас было крайне мало, члены команды чувствовали себя уверенно и были настроены на победу.

Регистрация, прибывших на фестиваль команд прошла довольно быстро, волонтеры помогали каждому участнику фестиваля, за что им большое спасибо! Отмечу, что на торжественном построении присутствовали представители администрации г.Озеры, депутаты Совета депутатов города и депутат Мособлдумы. Все они тепло поприветствовали участников игрового фестиваля и пожелали наилучших достижений!
Соревнования проходили довольно азартно. Ведь при начислении баллов учитывался как командный, так и личный результат. Организаторы праздника спорта основательно подготовились к его проведению. Вот команды-участницы подходят к настольным спортивным играм, проводят пробные броски и… начинается упорная борьба за победные очки.

Хочу отметить довольно хорошую физическую подготовку играющих, их настрой на результат. Безусловно, жаркая погода, дождь по-своему отразились на самочувствии участников соревнований, но только не на их настроении! Отмечу, что все настольные спортивные игры привлекают тем, что в них могут играть люди с самыми разными ограничениями по здоровью, даже с ограничениями по зрению!

Наша команда «Огонек» довольно ровно сыграла в Джакколо, Корнхолл, Новус, Шаффлборд. А вот при игре в Кульбитто игроки Андрей Кострыкин и автор этих строк набрали рекордное количество очков – по 500! Судьи назначили переигровку, так как такой результат показали несколько человек!

На торжественном построении ведущая тепло поблагодарила спонсоров фестиваля, без помощи которых наши праздники просто не могут быть. Каждый участник получил сладкий подарок – пакетик очень вкусных яблочных чипсов. Также была подарена икона Николая Чудотворца. Каждая команда получила огромный, красивый каравай-пирог и кубок участника Фестиваля!

Если говорить о результатах, то наша команда заняла первое место среди мужчин и второе место среди женщин в игре Кульбитто.

Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой городской организации МООО ВОИ
Назад