ОБО ВСЕМ ЧТО БЕСПОКОИТ БРОННИЧАН
155
18 сентября глава городского округа Бронницы Виктор Неволин провел в конференц-зале администрации еженедельное оперативное совещание с руководителями предприятий, организаций и служб города. Подводя итоги минувшей семидневки, собравшиеся уделили особое внимание подготовке к предстоящему отопительному сезону, итогам акции «Наш лес. Посади свое дерево», а также проблеме транспортного обслуживания горожан.
Началось совещание с подведения итогов состоявшейся 16 сентября акции «Наш лес. Посади свое дерево». Виктор Неволин поблагодарил всех, кто принимал участие в мероприятии.
Также в минувшую субботу в Раменском прошел товарищеский турнир по боксу – между юными спортсменами из бронницкого клуба бокса им. Н.И.Воронина и секции бокса г.Раменское. Состоялось 11 боев. К сожалению, общий командный зачет не в пользу бронничан, но борьба была достойной.
За минувшую неделю сотрудниками горотдела полиции на территории г.о.Бронницы было привлечено к административной ответственности 17 граждан, серьезных нарушений общественного порядка не произошло.
Дежурные бригады скорой медпомощи обслужили три дорожно-транспортных происшествия, трое пострадавших были госпитализированы.
Подготовка к предстоящему отопительному сезону, как сообщалось на совещании, идет в плановом режиме. Во всех городских котельных проведены профилактические ремонты и наведен порядок. Дождь помог специалистам «УК Бронницкого городского хозяйства» обнаружить протечки на двух ливнестоках, которые находятся на крышах домов по адресам: Кирпичный проезд, д.3, ул.Москворецкая, д.4. Все выявленные недостатки были оперативно устранены.
Ситуация с транспортными перевозками пока остается на прежнем неудовлетворительном уровне: регулярность рейсов в городе упала до 78%, по пригороду – 89%. Сейчас главная причина сбоев – в недостаточном обеспечении ПАТП кадрами. На предприятии ведется активная работа по поиску водителей автобусов. Руководитель производственной базы «Бронницкое ПАТП» Александр Умяров пригласил на работу водителей категории «Д». Зарплата от 35000 руб., график работы – 4/2.
Неизменно обсуждаемая на совещании и очень значимая тема – это всесторонняя подготовка нашего города к мировому футбольному чемпионату-2018. В рамках исполнения муниципального контракта по реконструкции футбольного поля к ЧМ-2018 сейчас выполняются работы по устройству внутренних перегородок административно-бытового и хозяйственного блоков. Продолжается прокладка наружных инженерных сетей, работы вышли за территорию строительной площадки. На самом футбольном поле после первой стрижки с периодичностью в 3-4 дня проводится окос травы, подсев и подкормка посевов минеральными удобрениями. Определен и согласован тип фасада здания. Ведутся активные работы по строительству в городе новой пешеходной зоны.
МФЦ городского округа Бронницы расширяет перечень своих услуг жителям. К концу 2017 года их будет примерно 450. На сегодняшний момент на подписании находится соглашение с Федеральной налоговой службой: МФЦ будет принимать декларации 3-НДФЛ, изменения для юридических лиц в уставных документах.
Продолжается ремонт фасада Торгового центра на площади имени Тимофеева и кровли на «Бронницком пассаже». Работы будут завершены в течение двух месяцев.
Городские общеобразовательные учреждения работают в штатном режиме. Все классы сформированы, учебный процесс осуществляется по утвержденному расписанию. Единственное замечание, которое было озвучено на совещании, касалось занятий каратэ в помещении школы №2: там педагог не имеет высшего образования, поэтому вести преподавательскую деятельность не имеет права. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении у руководства.
Приближается важная дата – 110-летие наших городских библиотек. Праздник состоится 29 сентября.
Завершился первый этап ремонтных работ в КДЦ «Бронницы». 8 октября там уже пройдет цирковое представление. В середине ноября планируется полное завершение ремонта.
Также прозвучала информация о том, что в связи с нынешними погодными катаклизмами в городе регулярно осуществляется оперативное оповещение организаций и граждан. Информация об ухудшении погоды и штормовом предупреждении передается путем телефонных СМС, постов в соцсетях, оповещений по ТВ и объявлений на подъездах жилых домов. Просьба ко всем жителям – со всей серьезностью относиться к такого рода оповещениям и следовать необходимым мерам предосторожности.
Мария ЧЕРНЫШОВА


Назад