Новый автовокзал: современный комплекс вместо тесной одноэтажки
0
9470
В Бронницах, где нет железной дороги, автобусное сообщение всегда имело и имеет особое значение. Этим видом общественного транспорта здесь пользуются многие жители и гости города. А вот прежнее одноэтажное и тесное здание бронницкой автостанции, построенное еще в 1987 году, уже давно не отвечало запросам горожан и требованиям времени. Поэтому открытие нового транспортно-пересадочного узла АО «Мострансавто» с современным двухэтажным городским автовокзалом, которое состоялось 19 июня этого года в Бронницах, стало очень значимым событием для всех.

Новостройка была осуществлена за счёт бюджетных средств, по поручению губернатора Московской области. А предыстория такова: в августе 2022 года во время рабочей поездки руководителя региона в наш город жители и водители автобусов рассказали губернатору о насущной необходимости строительства нового здания. И , что очень важно, пожелание горожан быстро стало воплощаться в жизнь. Уже осенью прошлого года старое одноэтажное помещение автостанции на ул. Московская, 82 полностью демонтировали, а на его месте с нуля построили новое, современное, со всеми удобствами. Причем, этот вокзальный комплекс был возведен в самые кратчайшие сроки.

Отметим, что просторный двухэтажный вокзальный комплекс площадью полторы тысячи квадратных метров в 15 раз больше прежнего старого здания. Он может одновременно вместить до сотни пассажиров. Здесь есть всё необходимое для их удобства – зоны обслуживания и торговли, комфортный зал ожидания, комната матери и ребенка, туалеты, по всей территории действует Wi-Fi, предусмотрены кафе, аптека, помещения для оказания бытовых услуг, есть камера хранения, электронное табло с расписанием всех маршрутов, проходящих через автостанцию. На улице организован крытый перрон площадью 200 квадратных метров для ожидания автобусов, который защитит пассажиров от солнца и непогоды. Было проведено благоустройство всей прилегающей территории.

Многие горожане и гости Бронниц по достоинству оценили новостройку. Ведь современный автовокзальный комплекс жизненно необходим не только бронничанам, но и всем, кто часто совершает регулярные поездки в Бронницы, кому важны четкий распорядок, удобство, надежность и комфорт. При этом новое здание автостанции, судя по всему, не только функционально, но и имеет необычное архитектурное решения и по-своему впечатляет. Так что теперь у Бронниц будет не только значимый объект жизнеобеспечения, но и вполне достойное украшение нашего городского центра.

Супружеская пара:
– Всё очень красиво и удобно. Летом на крытом перроне есть защита от солнца, а зимой будем ожидать своего автобуса в теплом помещении. Спасибо губернатору за то, что постарался для нас и строители – молодцы!

Работница автовокзала:
– Пока всё на новом городском автовокзале мне очень нравится. Очень хочется, чтобы и автобусы к такому замечательному современному зданию приходили и отправлялись точно по расписанию.

Молодой человек:
– По сравнению с тем, что здесь прежде было, на мой взгляд, просто небо и земля! Огромная благодарность губернатору и всем, кто был причастен к строительству этого нового автовокзала.

Свой обоснованный комментарий по актуальной для бронничан теме дал и замес­титель глава администрации г.о.Бронницы Николай Верещагин.
– Вновь построенное здание нашего городского автовокзала – это современный комплекс, где имеется всё необходимое для пассажиров, – отметил он. – Новостройка стала удобным местом, где люди, ожидающие своего автобуса имеют возможность подкрепиться, утолить жажду, приобрести продуктовые товары и ещё воспользоваться целым рядом необходимых им услуг. В настоящее время все торговые площади у нас уже сданы в аренду, на втором этаже функционирует кафе, работает выпечка, продаются кондитерские изделия. Также установлены автоматические вендинговые аппараты для быстрой торговли. Скоро появятся аптека, продуктовый магазин и парикмахерская. Добавлю, что данный объект очень востребован: и на перроне, и в самом помещении постоянно находятся немало пассажиров. А еще новый комплекс отличается необыкновенной архитектурой и, несомненно, является настоящим украшением нашего города.

Все, кто пользуется общественным транспортом, очень рассчитывают на то, что эффективная эксплуатация нового транспортного пересадочного узла с городским автовокзалом заметно улучшит качество обслуживания пассажиров, в том числе и на междугородных автобусах. Ведь в настоящее время через Бронницкую автостанцию проходит 16 маршрутов компании «Мострансавто». При этом, ежедневно общественным транспортом муниципального и межмуниципального сообщения пользуются более трех тысяч человек.
Валерий НИКОЛАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий