Наши "МГЕРовцы" в Мариуполе
0
377
Более двух с половиной тысяч активистов-молодогвардейцев и «Волонтерской Роты» прошли через волонтерскую и гуманитарную миссии в новых российских регионах. Среди них и наши бронницкие ребята – Ульяна Брагичева и Алексей Бочейко.

Ежедневно более сотни волонтеров «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» помогают восстанавливать и благоустраивать освобожденный от укронацистов Мариуполь. Руководитель бронницких молодогвардейцев Ульяна Брагичева и активист МГЕР Алексей Бочейко две недели провели в Мариуполе, помогая местным жителям во многих необходимых им делах.

Алексей БОЧЕЙКО, активист МГЕР г.о.Бронницы:
– Когда началась специальная военная операция, я находился в Ростове. В дальнейшем мы стали на машинах доставлять гуманитарную помощь жителям Донбасса. После принял участие в двухнедельной поездке в освобожденные территории, где мы практически ежедневно чем-то помогали местным жителям. Наша деятельность была максимально разнообразный. Кто-то доставлял стройматериалы жителям для восстановления их жилья перед началом холодов, кто-то помогал доставлять необходимую мебель. Мы помогали перевозить различные архивные документы, оборудование и прочие вещи. Когда мы впервые приехали в Мариуполь, было страшно и жутко видеть, в каком состоянии был этот город после его освобождения. Сейчас всё меняется в лучшую сторону: восстановлены и построены новые жилые дома, школы, другие социальные объекты. Мариуполь обновился и возвращается к мирной жизни.

Молодые бронничане принимали участие в самых различных благотворительных акциях, оказывали помощь пострадавшим и нуждающимся. К примеру, участвовали в уборке общежитий, помогали обустраивать школу к открытию в сентябре, разгружали всё необходимое для оснащения школьных классов и учебных кабинетов.

Одно из важных дел молодогвардейцев на освобожденных территориях – своевременная адресная помощь нуждающимся. В ходе её осуществления они выезжали к пожилым людям, многодетным семьям – тем, кто нуждается в поддержке в первую очередь.

Каждый, кто приезжает нынешним летом в Мариуполь, всякий раз отмечает, что город меняется на глазах. По словам Ульяны Брагичевой, которая побывала в Мариуполе после окончания там боевых действий, в городе довольно быстро возводят новые здания и всё поврежденное восстанавливают. Безусловно, в этом есть заслуга каждого из наших волонтеров, которые, не жалея сил, работают над восстановлением города.

Волонтерское участие наших молодых земляков в восстановлении нормальной жизни в новых российских регионах, несомненно, очень важно и необходимо. Ведь своей активной помощью жителям Мариуполя Ульяна и Леша внесли свой реальный вклад в то, чтобы сделать жизнь местных жителей после перенесенных ими военных испытаний более комфортной и благополучной.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий