НОВОСТИ Раменского городской прокуратуры
135
НЕЗАКОННОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ
Суд признал бездействие администрации г.о.Раменское незаконным.

Раменской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения администрацией Раменского городского округа безопасности гидротехнических сооружений. В ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления длительное время не исполнялись обязанности собственника гидротехнических сооружений по обеспечению безопасности на 10 объектах (плотинах), расположенных в селах Константиново, Вишняково, Воскресенское, деревнях Ждановское, Шувайлово, Денежниково, Овчинкино, Ширяево, Сельцо, Дьяково, а именно не разработаны декларации безопасности указанных гидротехнических сооружений, сведения о них не внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений и другие нарушения.

Как отмечено, неисполнение предусмотренных законодательством мер по обеспечению безопасности гидротехнических нарушений создают угрозу безопасности неограниченного круга лиц, в том числе жизни и здоровью граждан. Ранее городской прокуратурой проводилась аналогичная проверка, по результатам которой главе Раменского муниципального района в апреле 2019 года вносилось представление об устранении указанных нарушений, вместе с тем нарушения администрацией не были устранены.

В этой связи городской прокуратурой в порядке ст.39 КАС РФ в интересах неопределенного круга лиц направлено административное исковое заявление в суд к администрации Раменского городского округа. Решением городского суда от 09.06.2020 года удовлетворены требования прокурора, и суд признал бездействие администрации округа незаконным в части неисполнения обязанностей собственника гидротехнических сооружении по обеспечению безопасности на плотинах.

Суд обязал администрацию городского округа осуществить обследование и оценку безопасности гидротехнических сооружений, разработать декларации их безопасности, обеспечить внесение в Российский регистр гидротехнических сооружений сведений о них, заключить договоры обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Исполнение указанного судебного решения находится на контроле в городской прокуратуре.
В.ГУЩИН, старший помощник Раменского городского прокурора

ВЕТЕРАНАМ ОКАЗАНА СОЦПОДДЕРЖКА
Раменской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Установлено, что двое местных участников Великой Отечественной войны не обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации: ортопедической обувью, бандажом на коленный сустав, цифровыми слуховыми аппаратами и ушными вкладышами индивидуального изготовления.

В связи с этим городской прокуратурой по результатам рассмотрения внесено представление в адрес управляющего Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
По вышеназванному представлению были предприняты необходимые мер и и в настоящее время ветераны войны обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации.
В.ХАЙРУТДИНОВА, помощник Раменского городского прокурора
Назад