НОВЫЕ УТИНЫЕ ДОМИКИ
0
1510
13 июня на трех водоемах нашего города появились новые приятного вида плавучие домики для диких уток. Три из них были установлены на «Кожурновке», два — на озере «Старичное» и еще три — на Бельском озере со стороны парка «Бронницкий луг».

Утиные домики, как уже показала предыдущая практика их использования, призваны стать безопасным пристанищем как для взрослых водоплавающих, так и, в первую очередь, для маленьких утят. Жаль только, что в этот раз они стали реальностью немного позже, когда потомство городских уток уже изрядно подросло.

Но, как бы то ни было, многие горожане искренне порадовались за уток. Ведь они уже много лет живут на наших водоемах и являются любимцами бронничан. Немало жителей часто приходят вместе с детьми посмотреть на водоплавающих. О том, что предшествовало появлению домиков на водоёмах, корреспонденту «БН» рассказывает заместитель главы администрации г.о. Бронницы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Верещагин.

- В прежние годы на реке Кожурновке весной постоянно устанавливались домики для уток, – отметил он. – К сожалению, эта традиция была нарушена в связи с выходом из строя старых домиков. В текущем году, после получения большого количества обращений от жителей города, администрация обратилась с просьбой о строительстве данных домиков в компанию «Домок», которая откликнулась на нашу просьбу. И теперь традиция будет продолжаться.

Всего компания «Домок» изготовила 8 плавучих утиных пристанищ. По информации изготовителей, домики сделаны из экологичных материалов, а их конструкция позволяет птицам без труда залетать внутрь и выбираться наружу.

- К нам в компанию «Домок» обратилась бронницкая админист­рация с просьбой построить домики для уток, и мы эту задачу выполнили, – говорит учредитель компании «Домок» Максим Васильев. – Пользуясь случаем, хотелось бы настоятельно попросить особо активных юных жителей не совершать случаев вандализма в отношении птичьих избушек. А взрослых горожан просим оберегать эти домики от вандалов. Я, как представитель города, в котором вырос и родился, хотел бы напомнить всем о том, что утиные домики — это составная часть городского имущества и его надо беречь.

Как и прежде, новые утиные домики простоят на водоемах до поздней осени, вплоть до начала заморозков.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий